月亮,你好

晚上和小宝一起散步,月亮圆圆的垂挂在天空里,四周有淡淡层云,天气透净,在夜色里,也能看出那份碧蓝。她开心地对着月亮说:“月亮,你好!”

她说:“妈妈,我最喜欢星星了,比喜欢月亮还喜欢。因为星星最漂亮了,它们一闪一闪的。你看,那些星星还跟着我们呢。”

她继续说:“妈妈,那些星星一定是因为我法力无边才跟着我。”她转了个圈,伸出自己的小拳头,还踢了踢小胖腿,“瞧,这就是我的魔法。”

我在旁边被她逗笑了。

她说:“妈妈,月亮爱星星,就像爸爸爱妈妈,一直陪着它。”看着她矮矮的背影,突然有点感动,孩子们都是诗人,用最简单直白的语言,说最浪漫的情话。如果这一生有一个人,永远像月亮守护星星一样,守护我,那该是多大的幸福啊。

她跑累了,过来求抱抱,我背着她往回走,她叽叽咕咕:“妈妈,你看月亮和星星还是跟着我们。”

“对呀,它们喜欢我们小宝。”

“可是,妈妈,我不出门或者睡觉的时候,它们呢?”她有点担心的问。

“那它们就睁大眼睛到处找,有哪个小朋友和我们小宝一样可爱呀!”

没有看到她,但是能感受到她的快乐。缓缓地她在我的背上熟睡了。我背着她,穿过公园,穿过她就读的幼儿园,穿过被如水月色穿过的马路,向家走去。

走到楼下,我也对着天上的月亮,说:“月亮,你好!”

推荐阅读更多精彩内容