我与姝儿同行

我和姝儿从家里出来,我牵着宝贝的手儿,一边唱啊,一边跳啊。我们有着有着,宝贝也是快乐唱着“我与姝儿唱啊”,“我与姝儿跳啊”!

一会儿功夫,我们来到了美术班的门口,姝儿用是会说“地上有鳄鱼,妈妈绕过去吧。”我想,“每次看见灰色的地砖,她总是这般。让我变得更加柔软。”于是,我也学着她的样子,说着“这里有鳄鱼,快快躲开。”

一会儿功夫,你看,我们进了美术班,老师给姝儿一个好玩的小东西,那是因为,我们早早提前了半个小时,于是女儿玩得不亦乐乎。那个开心劲儿十足。女儿在那里玩儿,我一头扎进书籍里,试着绘制思维导图,结果我发现一个单元可以用30分钟绘制。

另外,我还想到了,教学变变变,像姝儿那样把好玩的元素引入课堂,让孩子们乐此不疲。我真的向宝贝学习。

时间就这样飞快飞逝,女儿在老师的讲解下学习“小黑鱼”,噢,不是,她是学习“小丑鱼。”

女儿学得认真,我读得认真。我们就是天生的一对儿好朋友。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 小八姝原来是一个小山村的姑娘,为什么叫她小八姝呢?因为她是她家的第八个女儿,所以她爹娘给她取名叫八姝。 小八...
    南书房阅读 494评论 3 2
  • 昨天,朋友圈一直在刷18岁的梗,18岁,好像是很遥远的事,特地上了qq空间找之前的照片,特定在闺蜜群里索要照片,看...
    面粉和糖阅读 137评论 6 5
  • 20180323复盘 周五接孩子的日子。 1、上午坐在工位上打开孩子班级录像,站在最后,莫名的火……还好,不在身边...
    黄花儿香阅读 19评论 0 0
  • “潜意识”是个科学的词汇,以前在上学的时候书本里似乎介绍过,我也背过潜意识的概念,那时候是为了应付考试而背...
    雷声静雨阅读 365评论 0 1
  • 一、作者其人 二、日记介绍 三、日记展示 四、个人心得 一、作者其人 赵烈文(1832-1893),字惠甫,号能静...
    学习博物馆馆长阅读 1,424评论 0 0
  • 或许每个人来主题营的原因都不一样,而我来就是想为自己找一个答案。 到现在,我并没有找到答案,可我也不想找答案了,因...
    行走1234567阅读 249评论 1 5