peek颅骨修复会有积液吗

  聚醚醚酮PEEK材料,作为一种新型的特种高分子材料,在神经外科中应用于颅骨修复手术已经越来越广泛,成为颅骨修补材料的新趋势,逐渐推广普及开来。但是使用PEEK材料进行颅骨修复也具有很高的技术要求,需要由经验丰富的资深神经外科医师来操作才能保证良好的修复效果。

颅骨修复 

  有的患者问使用peek修复颅骨会出现积液吗。是有这种可能的,虽然可能性比较低,但仍然有。其实不仅PEEK材料,用其他材料像钛网等都可能出现皮下积液,甚至几率更高;进一步说,也不光颅骨修复手术,大多外科手术在术后都有这种出现积液的风险,而外科医生的职责就是要尽量降低这种情况的发生几率。这就需要医师具有更加丰富的临床经验,进行更加专业、更加精准精细的手术操作。所以PEEK颅骨修复手术更需要由专业擅长的资深医师来完成,可以降低出现积液的风险,可以达到更好的修复效果24小时健康热线:010-86482244。

  民航总医院神经外科颅骨修补团队多来年广泛使用聚醚醚酮PEEK作为颅骨修补材料,开展PEEK颅骨修复整形手术多例,积累了丰富的临床经验。同时我们不断进行技术改进和材料优化设计,独特的材料厚度、网孔孔径设计、边缘凹槽设计,独有的组织分离复位技术,颞肌悬吊固定技术等,可有效预防皮下积液、颞肌萎缩等的发生;同时团队创新性地引入美容整形理念,所开展的PEEK颅骨修复整形术,可达到解剖完整、功能完善、外形美观的整体统一点击咨询详情。

推荐阅读更多精彩内容