记高中1

2015.10月学考

历史·A

地理·A

2015.11.23记



2016.04月学考选考

语文·A

生物·A

技术·A

政治·A

政治·82

2016.4.29记



今天出的成绩。很开心能够拿到四门A。却也很伤心政治只拿了82分。

我曾天真地想过100分,也曾想过97、94分,从未想过这样的一个分数,82分,仅全省前28%。

也许,那是惩罚。

也许,那是警告。

其实,我也许很早就明白了,所以会在期中考后,距离下一次高考剩下190天的时候开始拼搏。

对于2016届或是以前的高考生而言,190天的拼搏也许是小case,可现在的我,只有这么久。

我才结束上一轮高考,而在接下来的十月,又是新的一轮。

新高考锻炼出的是我们的心理承受能力以及我们的时间规划能力。

正如我校名言:“只要推不死,就往死里推。”没有学不好,只有推得不够。也是,在我们的层面上,比的不是智商,是努力。

天道酬勤。天道酬勤。

学习,是为了进入一所配得上自己的野心的学校,不要让自己喜欢的专业蒙尘。

学习,是为了拓展视野,让自己站在一个更高的平台上发展自己、看清世界。

学习,更是为了不让自己被世俗覆盖,让自己在这凡俗寻找一份自我。

不是总质疑不公?那就证明给自己看。

看到同学发了一条又一条“还好现在就已发现自己的不足,接下来要努力”。对,话没错,可又有谁能努力到下一个十月?望自己不要沦为其中一员。

推荐阅读更多精彩内容

  • 近几年来,我们几个同事发现骑行的人多了起来,也心痒痒的,于是凑在一起组成“脚车队”开始了骑行运动。起初,我们只是在...
    简单的蜗牛阅读 208评论 0 0
  • 今日奉上小鲜肉一枚!
    温暖的冰珊阅读 229评论 5 5
  • 流星陨落,只为划落星空那一刹那,千百年的等待,只在那一刻演尽它的芳华。恍然间,尘封...
    ssfg阅读 86评论 0 0