8685 火火 第二天作业『个人故事』 #裂变增长实验室#

作业内容:

1.写一个自己的故事,故事包含7要素

(7要素:名字,年龄,身份,能力,经历,品格,目标)

我叫火火,今年21岁,是一名大四学生,也是社群运营和活动策划的学习者,大学四年一直在新媒体领域学习探索,大三开始参加各种社群,最近在BM的社群运营2期的学习中,获得了精英学员的称号。

从小活泼开朗,性格外向,具有天然的亲和力,善于换位思考,立志在新媒体领域,成为一名优秀的运营者。


图片发自简书App



2.设计一个诱饵,在社群做一次被动引流

自己很巧合,因为猫叔利他思想的影响,一进社群就想做点方便他人的行为,就开始了整理自我介绍,和收集群内精华。

因为是实操裂变营,就围绕核心目标开始进行拆解工作,并分享到群内,因为看到很多大佬,都是在用干货资料引流,于是自己也模仿他们的行为,从11号开始放拆解案例引流,自我介绍引流,等等。

12号使用kol启动群的活动海报,我的裂变方法可复制拆解,进行群内引导,共计30+人需要,然后今天模仿前两天的做法,效果就不是那么好,只有几个人添加…

自己总结原因:

001.直接发送。并没有将诱饵进行很好的设计包装,应该利用社群运营,种草的模式来潜移默化的诱导

002.吸引程度。诱饵并没有足够诱人,很多人并没有经历或者体验。就会不能引起重视!

图片发自简书App

3.收集两个别人在社群内做诱饵引流的案例


图片发自简书App

这个小姐姐,在群内分享昨天刷屏的海报,很软的方式,以邀请入群的方式,吸引至少30+人添加…

66老师进行了评价

进群初,很多人分享干货资料引流

图片发自简书App

刚刚进群,很多大佬在分享资料,于是自己,一一添加。想看看这些资料都是什么资料,以及思考为什么会吸引我,核心逻辑都是在于:我不知道,但是我想知道以及整理汇总,方便查阅的干货!

9.13引流案例

这个就是分享便于你我他的案例,大佬分享的文字稿。一直都是很热门的资料,但是因为整理需要耗费时间,所以,效果还是不错的。

进群第一天,建立了一系列资料收集文档,进行记录复盘,希望在接下来的日子里,这些资料可以帮助到大家:

图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容