漫画解如何用八字算命!学会就可算自己命运了

0.155字数 790阅读 229

漫画解八字算命!学会就可算自己命运了

神州日知 乐儿


排八字,行话叫掐八字,是一门非常古老的行业。

这是一种根据天干地支、阴阳五行等理论推测人的吉凶祸福等事的传统命理学。

八字,也叫生辰八字、四柱八字,是人出生时的干支历日期。

从历书上查出干支历的年、月、日、时四组干支,合起来就是八个字。

所以排八字又称掐八字、指迷算命、八字算命、四柱推命、八字预测、四柱预测等。


八字起源于唐朝,李虚中精通阴阳五行,能根据一个人出生的年、月、日的干支推断其一生的贵*寿夭、吉凶祸福,据说是“百不失一二”。

五代宋初的徐子平在此基础上,演进为用年、月、日、时的四柱法,共八个字,所以也称“八字”。

可见,八字算命术从萌生到定型,始终为干支纪时的应用这个因素所制约。


徐子平《渊海子平》问世,是八字算命史上的重要书籍之一。

明清两代,八字算命术更加普及,风靡朝野。一系列命理学书籍应运而生。


代表性的有:徐子平《渊海子平》,宋代京图所著明代刘基作注的《滴天髓》,明代万民英的《三命通会》、张楠的《神峰通考命理真踪》,清代沈孝瞻的《子平真诠》、陈素庵的《命理约言》,近代袁树珊的《命理探源》等。

八字算命的历法根据是干支历,绝不是农历。是哪一年出生的,那这一年的干支就是本人年柱上的干支,比如庚辰龙年出生的人,他的年柱干支就是庚辰,辛巳蛇年出生的人,他的年柱干支就是辛巳。


推算年柱的方法大致有三种:

1.查看万年历;

2.没有万年历的,可以自己排一张六十花甲表,然后,根据当年的干支和自己的虚龄反推上去;

3.用手指推算,这种方法比较难,通常是瞎子算命先生用得最纯熟。

不管用的是什么方法,推年法都必须严格规定以农历的立春作为一年的界限。


你想知道自己的今后的命运吗?你知道八字要如何进行排列才可以进行推测嘛?请跟乐儿一起看看下面漫画。

当然,当中许多还有一些八字较难啃懂,不妨先放一边,熟练后自然能通,否则再往下讲,非初学可能理解,又要头晕了。























































关注日知录(微信号:dirizi001), 读典,品典,用典;新解世间事, 知人,敬人,做人。 重逢神奇,再见惊艳,快乐天天。喜欢,就关注一下呦。好东西当然要分享呦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 《四柱特训班讲义》一书,是笔者根据2003年春举办的四柱特训班讲课记录的基础上整理出来的。它是以《四柱详真》...
  • 1、排年柱:排出60甲子序列,将自己的虚龄生年放入其中,逆数上行即可找到相对公元年的干支是什么了。或者比照当年或上...
  • 六爻多重取象 从卦中提取更多信息是理象的结合,即五行生克之理与生克过程中所体现信息之象的总 和。理主要为判断吉凶服...
  • UI部分 下拉刷新 • EGOTableViewPullRefresh - 最早的下拉刷新控件。 • SVPull...