我的顺产日记

3月12日

晚上10点多见红,然后开始肚子疼。

10点40开始记宫缩。

3月13日

凌晨12点内检,宫颈管还有1公分左右,但没开指。

晚上睡着两次,醒来依旧肚子疼。

6点30再次内检,还没开指。

白天胎监20分钟只有两个微弱宫缩,上午基本没情况,肚子疼的间歇变长,强度减弱,但见红和宫颈粘液还在持续增多。

下午查房说明天或者后天引产,好可怕……

晚上7点开始宫缩又频繁。

22点确认7分钟一次,每次40到50秒。

查宫口未开,还有宫颈管(这个值班医生内检超痛啊)。

3月14日

早上签了今天塞球和明天破水两份告知单。下午4点准时去塞球,产房说我宫颈条件很好 ,又有自然宫缩,不需要塞。偶遇同样需要塞球的前室友。回病区内检也被这么说,说宫颈管还有,不过还没开指。

回去后就开始加剧疼痛强度和频率,阵痛到自己无法点数宫缩app,让老公记录。

7点半阵痛难忍,喊医生来内检,医生说宝贝儿(原话)开两指了,恭喜你可以去产房了!然后轮椅推我去产房。

在产房更疼了,没带胎监带,医生拿产房自己的给我做了,怕我妈拿下来来不及。

临产室10床,胎监时间太难熬,一浪一浪的阵痛袭来

量血压,确认我要打无痛,让我等麻醉师。

觉得胎监度日如年,还不给我打无痛,我都痛死了,实在受不了了,开始哼哼。

8点10分打无痛,说15分钟左右起效。

我问边上9床打好无痛的产妇,你不疼么,她说我觉得还能忍。好吧……

本来准备安静等待开到10指,而且右侧大腿根部也开始感到发麻,应该是无痛起效了。然而一阵阵的大便感让我强烈怀疑无痛无效。

于是问了边上产妇一句:你打完无痛也有大便感吗?她说没有,我赶紧叫来医生一查,她说十指全开了,赶紧把我推进产房。

8点40左右(具体时间不太记得了),进产房分娩,医生很贴心地把手机连同充电器放在手术台枕头的后面。

上手术台了,教我手脚姿势和用力方法,然而完全不会使劲,被医生骂死了。

听到医生说我生之前就有撕裂了。

刚上无痛,感受不到宫缩,无法根据宫缩用力,急死我了。于是被停了无痛,等了一阵。

然后就是一轮轮地跟着宫缩用力,俗称拉大便。

中间一度使不上劲,给我吸氧和喝红牛。

医生看着这么不争气的我都懒得理我了,他们大概三个人吧,在一边聊天一边看我这边在瞎用力,我一边听他们聊天,一边跟着宫缩用力。

汗哒哒滴,我躺着还戴着眼镜,眼镜早就看不清楚了,不过好在我生的全程都闭眼了,原因我也不知道,大概觉得这样好用力吧。

后来终于掌握动作要领,大便感也越来越强,医生这时候发话了,说差不多了(大概是胎头降下来了的意思吧),马上上手术台(好奇怪,我就在手术台上呀)。

后来我感觉宝宝似乎要出来了,说我这肯定要侧切了,于是原先淡定的医生一阵手忙脚乱布置手术台。打麻药,侧切。侧切是什么感觉呢,就是感觉医生在下面掏啊掏,我却不知道他们到底在干什么。

侧切完我准备继续用力,这时候医生却叫我别用力了,说你缓缓出力不会啊,把力气收回去点,可是真的好想拉大便啊!

然后过了一会儿突然一坨热乎乎的肉被扔到了我的肚皮上,我抬头一看,一团带血的宝宝。我终于生出来了!

很奇怪,分娩时我全程只想着,哎呀我这么难生不会顺转剖吧?千万别啊,一定要争气点啊……

所以看到宝宝我的第一反应是:耶,顺产,开心的。

然后第二反应才是,男孩女孩?

医生给我看宝宝的生殖器,让我自己认。

老公很开心,他终于圆他摸女儿梦了。

3月14日,21点57,2990克女孩,双鱼,顺产有撕裂有侧切,留级9天的晚晚小朋友终于自己超快发动来到了这个世界。

听到她的第一声哭声我没哭,然后医生包裹好给我看,让我亲她一口,我就亲了她一口。一切都和电视剧里的感觉太不一样了。

然后缝针缝了好久,我估计我下体的情况确实太糟糕了,医生一边缝一边无奈地摇摇头。我一边缝针,一边发微信报喜,憋不住话的我哟。给老公发了“女孩子”,给寝室群发了我生了的消息。昔日的室友们都觉得我很神奇,我们还语音群互动了,说一边生一边玩手机是什么鬼,我说,手机是很重要的生产辅助工具……

我在产房被观察了两小时,滴宫缩素,量血压观察心电图。很快有医生来按压我的肚子,出了一滩恶露。23点40来压肚子,又是一滩恶露。不过缩宫素好像不疼?据说宝宝被抱出去给家属看了一眼(因为收到了老公发来的照片了),也要去被观察两小时。

12点被推出产房,外面两个妈妈和老公都在。接着又被推到了新的病房(老病房在我被送去产房后床位就不保留了),要求两小时内吃饭喝水下床尿尿。

故事的结果就是,今天没有被塞球囊,明天也不需要人工破水,宝宝来得很快,也很及时,虽然我今天经历的痛苦太大了。

以及我在想由于生产导致的严重痔疮怎么办……

后面的故事,就后面再说吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最后一次来例假是2月6日,差不多是过年的时候,一直姨妈不准,所以到了下一次姨妈超时大半个月之后才后知后觉怀孕...
    JuicyZ阅读 118评论 0 0
  • 小猴子赫赫出生第35天,用文字来记录这个小生命孕育的过程。 关键时间点 2015年7月 与猴爸相识 ...
    将心比心_赫阅读 327评论 0 1
  • 以前,见着玩着别人家可爱的孩子,只会满足当下泛滥的母爱;读着宝妈们积极向上的产程日志,只会羡慕啊她终于生完了真好。...
    大囍Daisy阅读 209评论 0 1
  • 我 一粒种子 发芽 生根 晴天快乐,多云悲伤, 雨天满蕴思念 那缠绵的思念啊 让我的心不停的转动 转动 寻找着有你...
    淡然如初阅读 103评论 0 2
  • “吃相”,也称“食相”,指吃喝时的姿态、样子,但,引申意义为,指一个人做事情,尤其是为了自己的利益的时候,不顾礼仪...
    捌月三石阅读 181评论 0 0