3.24 碎碎念

字数 647阅读 18

《财富自由之路》中说到迅速成功不太可能,但是快速入门还是很有可能的。只要你能弄清楚快速入门的最少必要知识,然后迅速的掌握它们。那么你就可以完成快速入门。

这让我想起我老公,他无论是玩游戏还是干工作,效率都特别高,甚至是我教会他玩的一个游戏,要不了多长时间他玩就能甩我好远,最后我发现他每次都会研究如果想要过关,怎样才能一步一步实现。而我,只是单纯的走一步是一步,似乎很少考虑应该怎样走才能更快更好的过关。

同样的,每次我做事的时候也是想一出是一出,干了一阵觉得做不下去了就会自我怀疑,然后不再坚持,然后放弃,觉得自己不适合干这个,又觉得自己一无是处,总是自我怀疑,自我否定,就是不去执行。我自己很明白信心是一点一点做出来的,只有去做了,才能不断地给自己反馈,才能让自己在这个过程中一点点进步。

梦想的巨人,行动的矮子。每次想的都很美好,但是一旦执行过程中有点小困难,就特别容易终止。就像笑来老师说的总是怕别人笑话或者被别人鄙视而不敢正视自己做的事,没有从心底里觉得成长是无可替代的,只有觉得是刚需,自己才会真正的重视起来。

我自己就是一个特别急于求成的人,总是想象自己几个月之后就变得非常牛,但是自己又不肯付出努力,总是不想走出自己的“舒适圈”,但又对自己的生活方式和行为习惯很不满,总是在矛盾中内耗,很难专注的坚持完成一件事。

刚开始的时候要接受自己的笨拙,接纳不完美的自己,慢慢探索,给自己反馈,改进不完美的地方,反复练习。只要尽快开始行动,尽快度过这个笨拙过程,专注的持续的做事,相信自己一定能成。

推荐阅读更多精彩内容