3d打印机工作原理及3d打印未来前景

字数 934阅读 15

随着更好的技术的到来,一个想法叫做快速成型(RP)在1980年成长为解决这个问题的方法:它意味着用更自动化的方法来开发模型和原型,通常比传统的原型使用的时间要长几小时或几天。3D打印是这一思想的一个逻辑扩展,在这个概念中,产品设计者在几小时内用类似喷墨打印机的复杂机器制造出自己的快速原型。


3d打印机工作原理

它通过一个已知的方法在同一区域上重复打印,一次一层地建立一个3D模型,从底部向上。熔融沉积模型(FDM).

通过完全自动化,打印机通过旋转3D创建一个小时的模型。计算机辅助设计绘制成许多二维、横截面的薄膜可以有效地分离出一张位于另一个上面的2D印刷品,但是没有纸在两者之间。而不是使用墨水,它永远不会积累到大容量,打印机沉积层的熔融。塑料或粉末并将它们与现有结构结合在一起。黏合剂或紫外光.


最佳3d打印材料——ABS塑料 www.yidimu.com

为什么ABS塑料适合用于3D打印呢?这是一个硬,硬塑料(丙烯腈)与合成橡胶(丁二烯苯乙烯)的复合材料。它非常适合3D打印,因为它在室温下是固体,在100°C以上(220°F)熔化,这足够冷却打印机内部,而不需要太多的热量和热度,打印出来的模型如果在太阳下留下就不会融化。一旦设置,它可以被磨光光滑或油漆;ABS的另一个有用的属性是它的原始形式的白色黄色,但是颜料(颜色化学品)。油漆可以添加,使它几乎任何颜色。根据你使用的打印机类型,你可以用小颗粒或长丝的形式给它喂食(比如塑料弦)。

  你不一定需要用塑料打印3D:理论上,你可以用任何熔化的材料来打印物体,这些材料可以很快地硬化和设置。

 3D打印的未来

  许多人认为3D打印不仅预示着一种挥霍无度的塑料噱头的浪潮,而且是制造业和世界经济的革命。虽然3D打印将使我们有可能制造我们自己的东西,但是有一个便宜的打印机和一套塑料可以让你自己完成。当3D打印作为制造业的中心支柱被大公司普遍采用时,真正的经济效益很可能会达到。首先,这将使现有产品的定制更大,因此现成的大规模生产的可承受性将与一次性定制工艺的吸引力相结合。第二,3D打印本质上是一种机器人技术,因此它将降低制造成本,这将再次成为在美国和中国等地方廉价组装(由低收入的人)制造产品的成本效益。最后,3D打印将提高生产力(因为需要更少的人来做同样的事情),总体上降低生产成本,这将导致更低的价格和更大的需求,这对消费者、制造商和经济来说都是好事。

3d打印网

推荐阅读更多精彩内容