观云用户手册

观云用户手册

      一、登录系统

二、整体概览模块

2.1 目录栏

2.2 回到首页

2.3 退出系统

2.4  当前热点

2.5 时间选择与文章自定义排序

2.6 板块文章分布展示栏

2.7热度趋势展示栏

2.8 词云分布

2.9 媒体分布展示栏

三、舆情检索

3.1文章检索

3.2评论检索

四、专项分析

4.1 关键词

4.2 报告列表

4.3 添加专项

4.4 专项详情

五、收藏夹

六、监测配置

6.1搜索框

6.2 新增关键词监测

一、登录系统

打开浏览器,输入观云系统地址:http://guanyun.fonova.cn/

回车后进入观云系统登录界面:


按照图中提示输入账号与密码。如果想要电脑记住您的用户名,请将记住用户名选项勾选。然后点击登录,进入系统主页面。

如您还没有账号,请在工作时间(周一至周五9点-18点)联系我们的业务人员为您开通。

联系人:任艾

联系邮箱:renai@fosun.com


二、整体概览模块

2.1 目录栏

左侧目录栏,点击左上方红色方框内的图标即可将其隐藏,如图所示:



2.2 回到首页

在系统任一页面点击右上方主页按钮回到下面的主页面:


2.3 退出系统

点击右上角退出按钮退出系统,返回登录页面。

2.4  当前热点

当前热点循环展示栏:


系统将当前热点文章top6在页面头部的当前热点展示栏中循环展示,并显示其发表时间,媒体名称,并提供快照功能,点击观云快照链接跳转至观云快照的页面:


2.5 时间选择与文章自定义排序


系统支持用户自己调整展示文章的时间,可按月,按年,自定义。选择按月筛选的话仅显示您选择月份的文章,选择按年筛选则仅显示您选择的年份的文章,自定义的时间则仅显示您自定义选择的时间段的文章。

点击按月之后右侧日历仅显示月份的下拉框:


2.6 板块文章分布展示栏


右侧列表为该账号舆情监测的板块列表展示,第一列为板块名,第二列为文章占比,第三列为文章量。对应右侧环形占比图,当鼠标移至相应板块时,显示对应板块名称,

单击该板块可跳转至该板块的细分展示(例如单击集团):

2.7热度趋势展示栏


热度趋势展示栏以趋势图的形式展示了文章量与讨论量的时间与热度趋势(横轴表示时间,纵轴表示文章量与讨论量),蓝色线表示文章量,紫色线表示讨论量,可以按照全部文章与讨论量展示,也可以点击媒体细分按照不同媒体进行展示:

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,058评论 24 696
  • 发现 关注 消息 iOS 第三方库、插件、知名博客总结 作者大灰狼的小绵羊哥哥关注 2017.06.26 09:4...
    肇东周阅读 8,710评论 4 47
  • 今天与妻同车上班,现在返程我就无车可走,包括天天骑的“铁骑”单车也没有,只好去某站点租公共单车回家。 ...
    老区游子阅读 141评论 1 2
  • 最后一片黄叶随风飘落的时候,时间又进入了冬季。 在南国秋意尚很深浓缠绵的日子里,家乡却被带着冬意的寒风...
    心之梵音阅读 97评论 0 1
  • 1 SELinux介绍 2 SELinux 的使用
    一桥长书阅读 176评论 0 0
  • 你是月亮吗?怎么,风儿吹在你的脸上会起皱纹吗? 你是月亮吗?怎么,露珠儿落在你的脸上会叮咚响吗? 你是月亮吗?怎么...
    妍君宝贝阅读 1,789评论 0 0