想都是问题,做才有答案

今日大暑,是我们这里一年当中最闷热的一天,天气预报最高温度38度,想体验一下大暑天骑自行车上班的感觉是我去年就有的想法。距离单位15公里的路程并不算长,因为长期做班车上下班已养成习惯,有了这个想法最先反对的是家人,但是他们没能阻挡我的决心,心想今天不管多热我都要体验一下。

图片发自简书App

一大早,穿上行头出了一身汗,推车走出家门,发现天气并没有想象的那么热,骑上车,看着道路两旁的树叶在动,一阵微风吹过来还感觉到了一丝丝凉爽,因为戴着太阳镜,阳光并不那么刺眼,周围景色暗暗的有种阴天的感觉,有了这种感觉,骑行路程没有觉得多远,50分钟到达单位,出的汗水并没有想象的那么多。

一次愉快的骑行。

图片发自简书App

我们做一件事情往往会遇到各种阻力,有来自自己的顾虑,骑车上班要早晨五点半起床,出了汗没地方洗澡怎么办?还有来自家人的关心,别骑了,这么热的天过几天凉快了再骑也未尝不可,何必呢?

下了决心就去做,只要能用行动解决的问题,先做起来再说。有了尝试大暑节气这天骑行上班的想法而不去做,每年大暑就这么一天,错过还要再等一年,我的计划岂不是落空了吗?

图片发自简书App

正如儿子的智能家居研发,从实验室走向市场,要经过很长时间的付出,要经过无数次发现问题改正问题的过程,目前在周围家人朋友家里安装两年多,运行很好。

生活中,我们大多都是产品的使用者,作为产品开发者的儿子,我深深感到,一种成熟的产品让用户使用起来得心应手,背后开发者要经过多少次的成功和失败。产品质量永远是儿子的心结,他总想要把产品打造到最好,几年来,不断的磨合、调整。作为开发者,产品好上加好是他们的天职,是正确的。但在保证安全的前提下,把产品投入市场,接受用户的反馈,从反馈当中让产品变得不断完善,如果反馈说不好,倒是件好事,因为不好会使得儿子在发现的问题当中一次次改正。如果客户反馈说好,那当然更好了,可以从反馈中增加信心从而获利。

图片发自简书App

生活中,我们有多少目标不是想想就算了而不去付出行动呢?有些事只有行动起来才发现并不如你想象的那么难,如果不骑行上班儿,我怎么会在大暑天体会到骑车上班还那么爽呢?有了这次体会,接下来的时间里,我会坚持每周拿出两天骑行上下班,锻炼身体呢!儿子的产品客户反馈说好也好,不好也好,总能从反馈中加速成长。当然保证产品质量仅仅是变现的一个环节之一,还有很多事情要做。

想做和在做是两回事,中间隔着行动,在做和做成也是两回事,中间隔着执着。想都是问题,做才是答案。

推荐阅读更多精彩内容