你好台湾—夜市篇

说起台湾,大家总是能够想起的一个标志性事物就是,夜市。在台湾念书的时候,虽然不是夜夜流连于斯,但也去了不少有趣的地方。于是突发奇想决定写一个夜市篇。

1】台东观光夜市

台东的夜市原本是去绿岛之前在此休整的,闲来无事也就跟着同学们一起出去逛逛,不算很长的,但已经足够逛了,附近的一家芋圆很好吃,店在差不多是夜市出来往右走差不多两百米的样子,料可以自己加,个人觉得加薏米的好吃到可以把舌头吞下去,可惜店名不记得了。里面还有拳头大的章鱼丸子,加了芥末吃得跟同学一起迎着风涕泗横流。这个章鱼大丸子暂时还没有在别的夜市上见过。

地址:台东县台东市正气路(博爱路至中山路间)

2】士林夜市

简直不想说士林有多有名了,一到晚上真正的人满为患,不能逆方向走,否则完全没有可以落脚的地方。入口附近有卖鸡排之类的店铺,买的人排队可以排到马路上,那个时候基本上士林街区附近是开不了车了。不过去士林夜市也很方便呐,捷运坐到士林站,往里面走一些就到了。

每次去士林都要沉浸在一家玉子烧里无法自拔,爆浆起司的最好吃。每次都信誓旦旦地跟同学说我要拍玉子烧的照片回来,但每当玉子烧做好的时候,心思已经完全在美食之上,要等到吃完才忽然想起,有没有拍照哦。所以到现在也只有这个摊的照片,美食照片什么的,不存在的。那个大叔也是人很好的样子哦。

地址:台北文林路、大东路一带

3】饶河观光夜市

饶河夜市附近有一个类似于浙江杭州四季青一样的服装大卖场,很大很大的范围,每一条小弄里可能都会遇到心仪的美衣。其实原本我们几个妹子只是想去淘衣服的来着,不知不觉就逛到了夜市。和别的夜市一样好多人,门口有个饼摊很有名的样子,但是排队的人把那个摊都围起来了,里三圈外三圈,问了一下老板,估计等一个小时能吃到都不一定,于是悻悻作罢。

溢满整个街道的吆喝声和烟火气、各种各样的肉食让肉系妹子们都疯狂了,最后吃到不识归路,在路口窜来窜去找不到捷运站了。

地址:松山区八德路四段至抚远街交叉口

4】师大夜市

这个夜市是被同学安利了才去的,跟学校附近的学生村差不多的样子,但已经逐渐演变成为周围人们夜晚闲逛的好去处了。有一些卖盐水鸡和秘制烧烤的店,里面有卖一串串的鸡。屁。股。一个学长没有注意的时候被我们骗着吃了一串,味道据说还不错,然而我们不是很敢尝哈。

像我们这里好多一点点奶茶店一样,那里很多叫清心福全的饮品店,反正每遇必喝。既然是学生村的话,也有一些卖衣服饰品的,而且价格挺实惠的,没事就打打折什么的。

地址:台北师大路

5】宁夏夜市

找到这条夜市街很激动是因为,好像这里可以用支付宝哦。宁夏夜市应该是来到台湾之后逛的第一个夜市吧,还是和大家一起冒着雨来的。原本就很多人的夜市因为下雨,大家都打着伞,更显拥挤。走着走着就走散了,吃了手掌大的蛋挞,但是皮很硬,后来才发现应该就是饼干吧。

台湾当地的小吃能找到不少,大陆的小食也很多,看着“上海”啊“、蒙古”啊的字样,感觉自己赚到了。街尾有游戏摊子,有学长上去玩,就是很日式的那种用纸网捞金鱼,捞到就带走哦。

地址:台北民生西路至南京西路段


后记:每条夜市总是有很多人,大家在人群中簇拥着往前走。空气里碳火的味道、浓汤的味道、烧烤的味道都融合在一起,伴随着耳边铁板上肉片滋滋作响的声音和人们的话语声,才觉得人生如此,无比满足。

-写于2016年春夏

推荐阅读更多精彩内容

  • 【行程规划】: yes4.7 二上海-台北ok 4.8 三台北:(北投、阳明山、淡水)基隆、九份、平溪线、野柳地质...
    家荣阅读 887评论 1 4
  • 目前已有47座城市开放了台湾自由行,具有以下城市户籍的居民以及在开放异地户籍办理的城市,可以办理自由行手续(赴台湾...
    虞_兮阅读 1,213评论 0 19
  • 经过数小时的颠簸,迷迷糊糊地就到了美国的上空,从高空往下俯瞰,印象最深刻的就是看到那地面上的一条条河流,像是被艺术...
    高保卫阅读 569评论 0 6
  • 【每天一问QQ】:QQ,妈妈问你为什么不让小伙伴们来咱们家玩了?你们不是好朋友好闺蜜吗? QQ说:我还没准备好呢 ...
    674e09b5464a阅读 32评论 0 0
  • 4 算命 自从三爷会过了许大棒槌,这位大当家的就经常派人送些布料来请三爷做衣服,报酬都是双倍的,偶尔,还请三爷过去...
    肃山阅读 96评论 0 2
  • 我国首型拥有完全自主知识产权的大型客机国产大飞机C919在上海浦东国际机场成功首飞,经过1小时18分钟的飞行,C9...
    老李讲评阅读 57评论 0 0