简书2018年的10个好故事获奖名单(1)

2018年的10个好故事获奖名单已经评选完毕。

我们将在未来几天陆续公布获奖名单。


首期获奖名单公布


虚构组

获奖作品:呼尔维克叶之塔

作者:谢明朗

本文亦曾在简书七大主题征文活动中获奖,在本篇故事中,作者谢明朗以优秀的文字功底向我们展现了一个架空的魔幻世界。

读者评价:

压抑了一万多字,终于在最后伴随着呼尔维克叶之塔的崩塌而释放。钿生的恐惧与牺牲,万小菊的母爱与付出,徐大白话的痴狂与邪恶,最终都成为胡尔维克叶的祭品。蚂蝗拯救了被病毒纠缠的妙应县,却也带来了无边的恐惧;白塔镇压了呼尔维克叶,却也孕育了病毒的胚胎;万小菊用尽方法拯救儿子,却将他推入了更深的深渊;钿生被病毒吞噬,却与可以吞噬病毒的呼尔维克叶融为一体;徐大白话召唤出了信仰的神,却也死于“神”之手;“我”一直作为旁观者,却也成为了呼儿王的继承者……到底是救赎还是堕落,是希望还是深渊,没有人知道。——小狸奴


非虚构组

获奖作品:当我28岁,我都经历了什么

作者:醉里挑灯看花落

在将近6000字的记述中,作者醉里挑灯看花落向我们展现了他28年来所经历的真实、努力的动人人生。

读者评价:

对人生中真正的苦难来说,语言总是力有未逮。

没想到那么阳光那么友爱的你,背负着这么沉重的往昔。我母亲一生无灾无难,只是家境清贫,一生劳苦,在我刚开始工作的第一年骤病离世,不及相守,不及告别,这已经成为我心中翻不过去的伤痛,无法想象你多灾多难的妈妈,令你的心曾经心疼得皱成什么样子,也许一生再也展不平。

幸而乌云已经渐渐散开,阳光已经照进来。生命是一场单程逆旅,苦也好,甜也好,都不能回头,但那些苦难的裂痕,最终会变成繁复的花纹,令你的故事比其他故事更内蕴深沉、丰富迷人。—— 黄咚咚


评委评价将在完整名单公布后发表,敬请期待2018年的10个好故事的完整诞生!

鸣谢:本活动由 简书会员 特别赞助。

推荐阅读更多精彩内容