陈长群十年匠心:坚守梦想终使炕小土豆成户部巷小吃荣耀

陈长群十年匠心:坚守梦想终使炕小土豆成户部巷小吃荣耀。初见陈总,细廋身材,满脸微笑,跟想象中大腹便便的餐饮从业者或者企业家有所不同。十余年的厨师职业没有在他身形上留下太多印记。一种莫名的亲切,忙碌的身影,我们看到了一个年轻有为,很具亲和力,很有职责心的中国新型餐饮品牌老总。


 采访伊始,陈总就跟我们分享了一系列艰辛的的故事。

 陈长群十年匠心:坚守梦想终使炕小土豆成户部巷小吃荣耀。时间追溯到去年十年,在鄂西的秦岭深处,初中毕业的陈长群,怀揣着家人积攒的路费,从十堰赶赴武汉寻求工作。尽管工作在失意中终结,但是谁也没想到这个从大山深处走出来的第一个城市成了陈长群人生中的福地。十几年后,一个行业影响力的品牌在陈长群的带领下,从武汉走向了全国,是带动了千千万万的创业者走向致富之路。

创业的艰辛是外人所不知道的。

  从学徒到十堰某国际大酒店行政总厨,他走了十年。从第一次创业的草草收场到山阿妹走向全国,他走了五年。

  “其实那一刻我们会发现,初心的养家糊口、赚钱真的已经不重要了。我原来是一个厨师,而现在重要的是我们能改造一个行业的观念,打造餐饮品牌的决心和团结一心的精神。对于我的职业来说,这是一种信念。”陈长群发自内心的宣言。

  对于品牌的执着。

  2013年开始,沿海地区的餐饮品牌进行的有声有色。陈长群突然发现,在尽是西洋快餐品牌中竟然没有一家中国特色小吃品牌。从那时起,他就下定决定把中国地方特色小吃做成品牌,走向全国,走向世界。而今年,他已经走出了第一步。他说走向世界的道路依然遥远。

  语之所贵者意也,意有所随。意之所随者,不能够言传也。——《庄子》

 陈长群十年匠心:坚守梦想终使炕小土豆成户部巷小吃荣耀。很难想象,陈长群在自己的二十余年餐饮生涯里的一步步走来是个什么历程,但却在如今的华中地区餐饮行业中带动了一批又一批的优秀能干的创业者走向自己的致富之路。陈长群平易近人,谦和可爱,在采访中,他很少提及现在的成就,更多分享了他的经历。筚路蓝缕,以启山林。陈总的执着,对行业发展的态度,着实感染了我们。追求何也?这才是一种境界。

毋庸置疑,陈长群是成功的,更重要的是他和他的团队又带动了一批又一批人走向成功,让我们祝愿他在以后的工作中创造出更多辉煌的业绩!

推荐阅读更多精彩内容