找自己

     

图片发自简书App

        今天和舍友聊天,把我对于考研一股脑的困惑全都说了,我不喜欢数学,不喜欢从早到晚坐着,我厌倦工科的枯燥,不喜欢专业学术的氛围,以及不喜欢贴吧上真实的研究生生活。我知道我选择考研是为了那个文凭,也是为了逃避即将到来的就业。这次聊天后我觉得这是这段时间以来第一次觉得这么开心,不喜欢就不要,不是逃避找借口,是另一种选择另一种活法。想想以前的自己为什么要这么压抑自我。有时候想不通就像一个死结总是无法解得开,如果当你放弃了剪掉它,结也就掉了。所以说人活着还是不要太压抑,释放你的天性,选择一件你喜欢的事情坚持下去,让生活多点色彩。 

        或许你没有很高的学历,没有很高的工资,以及所谓稳定的工作,那又如何,你依然是你,你活着就有它的意义,不必说明。

        随着现在生活节奏水平的快速提高,有时候我们会忘却那个本真的自我,一味机械不停地努力,得到了高报酬。结果却是有的人生病了,然而身体上的疾病可以痊愈,而心生病了确实很难痊愈的,就像一条永远消不掉的伤疤。你会把自己关进自己的小世界不肯出来,别人也走不进去。

        如果你不努力学习或工作,在别人的眼里会成为不思进取,也可能会成为街坊亲戚的饭后谈资。你时常为了证明自己的上进,拼了命努力,而你上进的代价是你找不到真的自己。在别人眼中的你是很重要,但也请你回头看看,那个原本的自己在哪里?

推荐阅读更多精彩内容