五分钟做懒人大餐

96
牌牌
2016.06.02 23:00* 字数 431

沙巴鱼一块,超市冷冻柜有卖,一般十块钱左右一块,是鱼块,无刺。

先解冻,早上起来从冰箱拿出来,一般到中午就全部解冻啦,这时候,就是白白的软软的大鱼肉就粗线啦~冲洗干净,备用。

下面进入正题:

第一步,把洗好的鱼块放进盘子里,放进微波炉加热一分半钟左右(视鱼块大小厚薄而定),完成后取出,把盘子里的水沥掉。

第二步,把鱼块反过来,这时候可以涂抹一点食用油在鱼身上。尽量抹匀一点,也不要太多,然后继续微波炉加热一分半钟。

第三步,取出,用筷子试一下是否能将鱼肉分开两半,如果可以,则就是熟了,如果不能分开,在翻个身微波炉一分钟左右加热。加热完成以后,用蒸鱼鼓油涂抹在鱼块上,有海天牌的和李锦记可供选择,海天便宜点。注意,第一次不要涂抹太多,涂抹好了以后,可先尝一口,觉得淡的话在加点,如果你第一次就涂很多了,闲了的话难道你去把酱油抠出来吗?

OK!涂好蒸鱼鼓油,一盘懒人大餐就完成啦,午饭吃这么一块大大的蛋白质,在加上一碗汤,绝壁完美啊!

懒人独家私房菜,你值得有用,一般人我不告诉他~

��


日记本
Web note ad 1