被不喜欢的人强撩,是一种什么体验?

被不喜欢的人强撩,不仅内心毫无波澜,甚至还觉得恶心。

最近在微信上,被某个人烦得就差把他拉黑了。

他总是不合时宜地挑逗,冷场又尴尬。老在我状态不好的时候,开各种玩笑。

不管我告诉他什么事儿,紧张也好,危急也罢,他永远只会用“哦哦哦,然后呢?”来回复。

让我不经一脸问号?

还以为自己进了一个游戏,每一关都显示“说出今天你发生什么”,等你通关了,却发现下一关还是这样,无休无止,让人崩溃。


如果仅仅是这种机械化问答,就也算了。人家也会更新升级,晋升出一个让你更无语的版本。

比机械更可怕的,是油腻。

他仿佛识别出我是一个文艺女青年,于是调整了自己的聊天方式。

动不动就整几句文艺段子,结果前后一堆语病。

让人觉得这些句子是百度来的。哦不对,百度才不会犯这样的低级错误。

比如他说“希望你的状态,像雨过天晴的微笑起来”……

比如突然飙出一句“今天天气真好,就像你的心情一样。”大兄弟,你怎么知道的?

这大概就是,万能的恋爱聊天术,遇到至女的下场——你的每句情话都在减分。


这是一个反面例子,而我想和大家聊的是,如何追自己喜欢的人?并打动他,走进他的世界?

一、真诚

交朋友,我们首先要做到真诚,不刻意。不要用所谓的聊天术和套路,去应付对方。

毕竟,聊天的时候,是可以从聊天的内容,去感受到对方用心程度的。

自然流露,只要真诚,哪怕你的回答很简短,起码不至于引人反感。

二、展示

适当展示自己,而不是永远在提问,别让人觉得你在窥视和研究她的圈子。

当你分享自己的生活和工作,也能微微引起别人的好奇心。

涟漪产生了,那是爱河的波动。

三、共情

在聊天过程中,我们要尝试了解对方,而不是盲目表达爱意。

让对方觉得你懂她,和让对方知道你喜欢,试想一下哪个更重要?

无论男女,都渴望被理解和懂得。

想要懂得对方,培养自己的共情力尤为重要。

你要能够明白对方的处境,才能真正把话说到她的心坎里。

茫茫人海,能遇见是缘分。请真诚表达,适当展示,慢慢读懂。

让我们播下爱的种子,并且认真地耕耘。然后静待花开,不论是结什么样的果实,亦或本就无果,也不负相遇。

推荐阅读更多精彩内容