分析下币乎 KEY 的分布情况 | 币乎外的 KEY 少的可怜

96
金马 Excellent
30.7 2019.05.14 12:23 字数 1508

之前看到有伙伴分析了币乎 KEY 的情况,之后得出了结论,币乎外有大量的 KEY 在用户的地址中,说明有大量的用户的 KEY 提现出去了(可能要变现),真的是这样吗?

今天我研究了一下,结论不是这样的,币乎外的 KEY 真的少的可怜。

我今天突发奇想,是不是可以看一看币乎的提现和充值情况,然后分析一下现在币乎外的 KEY 到底有多少,然后根据币乎外流动的 KEY 的数量和币乎的历史价格一对比,就可以得出一个相关性。

这样我就可以提前来预测币乎 KEY 的价格了吗?这样我就可以提前买入或卖出,就可以发财了。

思路很清爽,赶紧验证一下,验证之前,先让我们分析分析 KEY 现在的分布情况。


币乎 KEY 分布情况

我们先看看 KEY 的分布情况,查看地址:

https://etherscan.io/token/tokenholderchart/0x4cd988afbad37289baaf53c13e98e2bd46aaea8c

对应币乎白皮书:

https://home.bihu.com/whitePaper.pdf

其中激励池 45% 释放了一年多后,现在剩余:40.2797%。

币乎基金会持有 25% 的 KEY 现在多了一点点,现在是 25.61%。

推广运营池的代币数量为 25% KEY,消耗了一部分 24.9621%。

5% KEY 将作为期权授予给币乎的开发和运营团队,期权分 5 年行权, 每年行权 1%,现在看来币乎上线已经一年多,这 1% 还没有行权。

除了前四个排名,我们发现,从第五名到第一百名,存在大量的仓位,比如:

第五名一亿多 KEY,大量的几千万的 KEY 的地址,一直到 72 名,都是一千万以上的地址。

难道这些都是用户持有的地址吗? 如果真是用户持有的地址,那么说明币乎外的持有量还是很大啊。

但是我想多了,我看了一下我自己的充值地址就明白了,我自己充值进去的几百万 KEY,都打到了一个地址中,而这个地址中现在仍然有几百万的 KEY 的余额,一年多的时间没有动过。

这说明什么?

说明这些大户地址,一部分是币乎自己平常运营使用的地址,其余大部分应该都是币乎给用户创建的充值地址,这些充值地址都属于币乎,当然,币乎并没有在充值后使用合约把这些 KEY 汇集到一个地址上。

为什么我这么斩钉截铁的下结论了,因为只要你随便打开一个地址就会发现,这些地址只有转入的操作,没有转出的操作,明显不是用户的地址,如下:

https://etherscan.io/token/0x4cd988afbad37289baaf53c13e98e2bd46aaea8c?a=0x825aa72b87393867a541e7be226dad6035ece5fa

根据以上信息,你能得出什么结论呢?

你根本无法判断现在币乎外到底有多少 KEY。

你根本无法判断现在币乎外到底有多少 KEY。

你根本无法判断现在币乎外到底有多少 KEY。

但是你可以参考一个数据:交易所里面的 KEY 的数量,仔细观察就会发现,交易所里面真的是少的可怜。

Bibox:4976641 KEY

注意:这个数据不准确,这个只是 Bibox 常流动的 KEY 的余额,还有大量的 KEY 躺在 Bibox 为用户提供的充值地址中。

感谢邹水,感谢各各山,感谢可以,感谢高山流水,感谢每位提出质疑的用户。

https://etherscan.io/token/0x4cd988afbad37289baaf53c13e98e2bd46aaea8c?a=0xf73c3c65bde10bf26c2e1763104e609a41702efe

OTCBTC:8076478 KEY

https://etherscan.io/token/0x4cd988afbad37289baaf53c13e98e2bd46aaea8c?a=0xaeec6f5aca72f3a005af1b3420ab8c8c7009bac8

EtherDelta 2:5909526 KEY

https://etherscan.io/token/0x4cd988afbad37289baaf53c13e98e2bd46aaea8c?a=0x8d12a197cb00d4747a1fe03395095ce2a5cc6819

AEX:

没找到,如果你从 AEX 上提现过 KEY,请给我提供线索。

总之,Bibox + OTCBTC + EtherDelta 2 才不到 2000 万。

这个数据还是让我吃惊的。


币乎提现的地址

首先看币乎的提现情况,搜集了一些朋友的币乎提现情况,然后发现币乎提现的地址是:

https://etherscan.io/address/0x42e9455eb700d224619428b3ffa9ed69b7a69297#tokentxns

你仔细观察,你会发现有很多同学提现 KEY 以及 Decentraland 和 CPChain (之前抽奖送的)的 Token。

我们上面无法查看币乎外的 KEY 的情况,但是我们可以做一点事情,那就是可以统计提现的用户情况,到底每天有多少人提现。

因为币乎现在都是人工提现,所以提现会聚集在周一到周五,通过周一到周五的提现数据,是可以统计出来每天提现多少 KEY 出来的。

那这个数据怎么弄?

需要写个小网站,然后做分析,我还没写好这个程序,等我写好分享给大家看看,至少能看到每天有多少人提现了。


结语

这一大堆分析能让我更好的预测币乎的 KEY 的价格吗?我觉得还是很难,不过整个过程觉得还挺有意思的。

看好 KEY 就买 KEY,长期拿,我觉得暂时 KEY 的深度其实不太适合玩短线。


「注意」 我是金马,别人离开币圈的时候,正是我深耕的时候。

这是我日更的第190天,你的熊市,让我陪你度过可好?

币圈金马奖,和你一起走币圈这条光明大道。

希望和你成为朋友,我的微信:lijinma888

思考与践行
Gupao