一周年

2017年的今天,我来到了美利坚,佛罗里达州的盖恩斯维尔。

2018年的今天,我记录一下。讲道理,这样写可能没有什么意义,仅仅是具备仪式感一般的记录。这一年经历了很多,虽然并没有波澜壮阔,但是内心很澎湃。我从来没有后悔自己出来。追随内心,不断跳出自己的舒适圈,不断进取,不断拼搏。比本科任何时候都清楚自己想要什么。

也到了找工作的时间,我似乎没有找工作的热情,因为这半年还有更重要的事情。我觉得工作刷题,什么时候都可以准备,但是实验室科研的日子,对我一个不想读Ph.D的研究生来说弥足珍贵。我基本可以预见到,一年后,进入工作岗位,像现在这样在实验室纯粹学习的日子应该就没有了。终生学习确实可以实现,但像个学者一般地终身学习,没有生存的压力,我觉得很难。所以,珍惜当下,努力学习。终于理解了我妈经常告诫我的话,珍惜学校的时光。啊哈哈!继续拼搏,奋斗,向着顶级算法工程师奋斗!

推荐阅读更多精彩内容