又一个冬至

对我而言,冬至一直都是一个特别的日子。往年的这个时候早就起雾了,而今天阳光明媚,美好的就像即将到来的春。

今天很倒霉,先是早上上班撞了车,然后下午工作的电脑又坏掉,忙来忙去的东西至今生死未卜。其实最近都很倒霉,福无双至,祸不单行。

我终于看完了14本龙枪,准备就着阴郁的冬日看gantz致郁一下。以前读大学的时候我有个奇怪的爱好,冷得发抖的冬夜我会去宿舍楼道买一罐冰可乐,我至今记得某夜我站在小白他们寝室喝着冰可乐看完了《2012》。

按照惯例我依然没有在冬至夜喝上一碗暖身暖心的羊肉汤,依然是一个人写些什么打发时间。不过我可以些许的期待一下许诺中的烤全羊和羊肉火锅。修了一年半的路今天通了,以后上班可以多睡十分钟,下班可以早到家十分钟。回想一下过去的一年半,1.5*305*20=9150mins,这就是修路这段时间来我被消耗掉的人参。哦,对了,家门口黑了几十年的路终于有路灯了,那天看到剑剑拍的照片,我一下子还没认出来,黑了几十年,亮了不认得路了。公交车的路线也改了,家门口不再是11路的终点站了,18路不过来了,我觉得经过这一年半的修路以后,我成了最大的输家。

不开心的事情会过去,开心的事情即将到来。人啊就是因为刻在基因里的这种乐观心态,才能一直繁衍至今。这个时候就只能感慨大自然的鬼斧神工了,一如南海的岛礁。说到南海,我就想起最近饺子终于下定决心离开了船厂,祖国的造船业又少了一员大将,南海也失去了一个潜在的填海工人。

新的一年又要开始,愿望还是那个:希望2018能够世界和平,Say Peace。

推荐阅读更多精彩内容