一些伤狗的遛狗方式,你有没有犯过这些错误?

遛 狗 ≠ 排 便

很多人遛狗的目的就是让狗狗排便,以此保证家里的清洁。长此以往,狗狗会认为排便必须在外面,使之不出门无法排便,不论刮风下雨你都只好带它出去散步。

正确的遛狗心态应该是满足狗狗所需运动量,使狗狗更健康。选定家里某个地方作为它的厕所,出门不要求它必须排便,让它区分开散步与排便,免除恶劣天气遛狗的烦恼。



遛狗,不该这样做!

平常不溜,周末狂遛

很多主人平时要上班,为了补偿它,选择在周末一次性带它跑个够,其实这样是不对的!一个长期不运动的人突然大量运动定会身体不适,狗狗也一样,平时不要过少运动,周末不要过量运动


骑车遛狗

经常看到有人骑着车,狗在一旁跟着跑。有人说,它跑太快了追不上!那么,小型犬请避免这种方式,运动型犬也不是机械的,长时间不间断的奔跑会使它身体承受不来。另外这种方式很危险,注意安全。


烈日下遛狗

夏季遛狗是一件同时考验主人和狗狗的事,高温下,人都可能会中暑,更何况厚厚毛发的狗狗。阳光最强的中午不要遛狗,选择清晨、傍晚这种时候在阴凉处遛狗。


未做完免疫遛狗

刚带回一只小狗,总想带出去遛遛,是不应该的。刚开始免疫或未完全免疫,此时的狗狗最容易感染病菌,为了不让它生病,不妨等上一段时间,再带它出门。


发情、怀孕、老年的狗狗

带发情期狗狗散步时,一定不要三心二意的就跟别人聊天去了,不然狗狗怀孕了都不知道是怎么回事。怀孕狗狗和老年狗狗散步时间不宜太长减少运动量


遛狗,握紧牵引绳!

1、与主人走散看到街边的寻狗启示了吗,握紧牵引绳,它就不会走丢。

2、车祸丧命兴奋奔跑的狗狗不知车来车往的危险,一个不注意,它可能就丧命于车下。

3、吓、伤到他人不要说“我家狗狗不咬人”,我们不能阻止他人怕狗,当它误伤了他人,说什么都是没用的。


遛狗时间,视狗而定。


一般运动时间按体型,小型犬每次20分钟,中型犬40分钟,大型犬1小时。但并非绝对,有的狗狗属运动型,有的狗狗不喜欢出门,视狗狗情况增减。(肥胖或易患关节性疾病的狗狗适当减少外出时间。)

推荐阅读更多精彩内容