今夜,巨雾

晚餐后,一家人围坐在家中饮茶,客厅上方本来明亮的白色LED灯在视线中仿佛莫名地黯淡了下来,透过电视机中连绵的综艺杂音,一阵若隐若现的击鼓、喧哗和咆哮声通过空气的震动传导到耳骨中,激起一阵邪恶而莫名的恐惧。

起身,循着声音来源的方向━窗帘之后、客厅的玻璃窗外━看去,刚刚到来的暗夜不知何时被灰白色的迷雾笼罩并充满,这雾气让人感觉到一股粘稠和昏暗,本应密闭的玻璃窗也无力阻挡雾气中那股腐败的恶臭渗透到房间之中。

客厅正中的电视机此时莫名地进入了静音模式,异常的宁静感反而映衬了耳骨中那邪恶仪式般的鼓噪,隆隆的声音中若隐若现的不断反复“犹格索托斯~阿布扎比忒~荣光~癫涩~真主~”

灯灭,室内突然一片漆黑,窗外的迷雾一片惨白,那片恶臭越发浓重之中,一个巨大而多肢的影像逐步接近这幢21层的高楼,粘稠的雾被它扰动得激起乱流,眼前的暗影逐渐清晰了起来。

此时,身后的尖叫划破夜空,回眼看去,客厅另一侧的窗竟奇异地看不到一丝外面的光,似乎是有什么东西遮蔽了整个窗口,窗户的玻璃上不知何时浸润了粘液般的花纹,而后面让我头皮炸裂、眼前一片漆黑而昏倒的最后一幅画面,

是一只充满整个窗口的、充满暗红血丝、瞳孔竖直的巨目~

(完)