逼你起床的,是目标

放假了,所有是生物钟都乱了,睡的晚了,起的也晚。有些八点多,有些十点多,更有甚者居然可以睡到下午。

想想我上大学那会儿,也是一样,假期里睡到自然醒,基本上起床就是中午了。

我真不知道当年我爸爸妈妈是这样的郁闷,但如今我面对这样的事,心中满是着急。因为,那些起不来床的孩子,一定是没有目标的人。

每天叫醒我们的,是梦想;而每天逼我们起床的,是目标。

外甥女的梦想是今年考上研究生,所以她的目标是看书。过去每天睡到中午十二点的她,八点一定开始看书了。

我也明白自己当年为什么总是睡懒觉,因为起床也没有什么事情做,不如继续睡。

我们从来不缺少梦想,但不是每个人都有切实可行的目标。因此,不能成功,根源是没有目标或目标不合适。制定目标应该遵循SMART原则:具体的、可衡量的、可实现的、可检验的和有时间底线的。

假如你想要减肥,那么需要把目标SMART:一个月减5斤。这样,目标具体了,可实现的,可衡量的,也是有时间底线了。

接下来就是实施计划:明天早上几点起床,跑步或是快走。

所以,叫醒你的是梦想;逼你起床的是目标。今天的任务每一个去完成,不久,就可以触碰到梦想了。

推荐阅读更多精彩内容