周总结(9.6--9.12)

2021.9.13

又是一周,上周做得事情不多,但是也发生了不少事情。做了一些以前想做却,一直没做的事情。

上周收获:

打球两次

看完了两本书

弹褥子、垫子

理发

七年级最后一次周末课

初中英语、数学各一小时

小学英语语法一小时

写了3篇千字反思和思考

其中最让我感到高兴的是,弹褥子已经说一年了,上周终于把这件事办了,而且特别简单,拉去,带回加起来不到半小时。所以很多事情做起来,没想的那么麻烦,去做就对了。

这段时间的备课效率还是有点低。上午还是基本上什么都没做,下午稍微备会儿课,再就是改作业、散步写反思。但是只是写东西、做反思是没有用的,最关键的还是做事。上午时间利用效率太低是最大的问题。

上午效率比较低那上午就多出去办点事,或者打篮球。其他时间专心备课。现阶段备课还是最重要的事。剩下的才是整理店面运营的事。随着店面运营知识的积累,慢慢开始把朋友圈内容规划一下。开始继续通过朋友圈扩大自己的影响力,注重打造自己circle of influence。

经过上星期连续几天的反思,也明白了一些道理:以前确实很多事情没有做到,虽然觉得很对,而且做了很可能对我的事业有好的影响,但是迟迟没有做。对未来缺少规划,很多事情总是在想,没有走到执行层面上。这也就是问什么别人在创业,自己也在创业,却总感觉自己做的事情不像在创业,更像是在小打小闹,闹着玩。

首先没有尽全力,很多想到的事情没有去做,去尝试;其次,很多明明是有利的措施,却迟迟不能落地,比如给午托部来个简单的装修。

以前很多事情是想法和执行脱了沟,思考是思考,执行是执行。执行总是跟不上,但又不能简单地用执行力不够来解释。

言必行,行必果。这句话是上周感悟到的以前行动最大的失败。

我自认为是个讲信用的人,可是总是有很多事情说了,却不去执行,不是一拖再拖就是找各种理由没有执行。

昨天和吴菲聊天,包括和葛小宝聊天才发现我竟然是个言而无信的人,特别是对自己、对亲人。这有点颠覆我以前对自己的认知。以前一直以为自己是个言而有信的人。

这段时间经历的事,和这几天的不断反思,让我明白了很多东西。要想改变必须走出舒适区去做一些事,去做一些一直想做却一直没做的事,把这些事情都做了也许就会有很多的改变。真正的改变就是做了以前不曾做或者不会做的事。不然,怎么能叫改变。改变就是和以前不一样,和以前的想法、穿着不一样,才叫改变。如果不去做,只是喊喊口号是永远不能改变的。

接下来要做的就是一句话:言必行,行必果,要目标,要行动,要结果。

推荐阅读更多精彩内容