在急诊室迎接六一儿童节……

儿童节的前一天,我和老妈去逛超市,看到超市显眼的地方摆着的都是棕子,我们才发现端午节快到了,老妈嘴馋地说要不买几个棕子回家吃吧,好久没吃过了。

老妈胃不太好,平时很少给她吃这么难消化的食物,不过过节倒是可以尝尝的,只要不过量就好。

于是我答应了老妈的要求,挑选了两袋X芳斋的棕子。

回到家老妈迫不及待地想尝尝,我只好开火煮,刚放了两个下锅,我觉得似乎有点不对劲,又拿起来给老妈看,老妈断定是长毛了,还是长满了毛那种,我只好另开一袋,幸好这一袋没有问题。

可是我忘记把原来的水倒掉了!!!

真心无法原谅自己的孕傻。

棕子煮好之后,我和老妈分吃了两个,相当于我吃了一整个三角棕。

晚上让老公去退了那两只长了长毛的棕子,沃尔玛的工作人员一看到棕子就问是要退钱还是再拿一袋新的,废话,哪里还敢再要新的呀。

一切都好像很顺利,零点的时候开始觉得肚子隐隐作痛。

到凌晨一点的时候痛越来越强烈,肚子并没有发硬,也就是说没有宫缩,我开始怀疑那只X芳斋的棕子。

直到这时我才想起曾经放了长毛棕子的水我没换!

啊啊啊!吓得我连夜查起了黄曲霉素中毒的症状,当看到早期症状有腹痛时,我心里更紧张了。

爬起来跑去老妈房间叫醒老妈,问她有没有觉得不舒服的地方。

老妈半梦半醒地问我怎么了?

我说我觉得肚子很痛,怀疑是食物中毒,老妈说自己没有什么不舒服的地方,让我放轻松。

我痛得想要上厕所,但在厕所里待了半个小时还是没拉任何东西出来,倒是肚子越来越痛了。

痛到凌晨两点钟,害怕伤到孩子,实在忍不住拉上老公去了医科大的急诊。


图片来自网络,侵删。

急诊把我分到产科的住院部,住院部的医生问诊的时候一听到我是高危孕妇,听完那一大堆的问题也紧张了起来。

连忙让我躺下给我做胎监,可是小屁孩一点都不配合,刚刚绑好监测带小屁孩就躲到一边了,不给听。

医生只好拆了重新绑,才听两声,小屁孩又溜了。

绑个胎监带就用了了差不多半小时,小屁孩才肯停下来让听胎心。

刚安定下来不到五分钟,小屁孩觉得胎监带勒到他了,他不高兴,不停地用力踢胎监带的位置,踢到后来还像敲鼓一样敲绑在我肚皮上的仪器,一下一下特别有节奏感,医生从另一个房间跑过来问有什么不舒服吗?

我说没有啊。

有个实习生就问,那些一个个有规律的波段是怎么回事?看着不太像宫缩,但也太有规律了。

我说那是因为宝宝在里面一下一下地敲肚皮,每天他都要这样子敲一段时间的。

实习生就说你以后一定要送他去学音乐,太有节奏感了这娃。

然而这有节奏感的娃却折磨得她实在没辙,只好请来主任帮忙。

主任看到娃实在动得厉害,只好拿来多普勒胎心仪直接听,然后问我还有没有刚那么痛。

我说好像笑了几下就没那么痛了,呃,我是被娃逗笑的。

主任就问我吃了什么,我说也没吃什么,要说特别的就是那只棕子了,我怀疑我中了黄曲霉素的毒了,我还把那棕子也带来了。

主任说即使带来了我们也检不出黄曲霉素啊,根据你的症状应该是肠胃消化不良引起的,因为宝宝很活跃,也没有宫缩,如果明天还没减轻你就吃点保济丸或者是找内科的医生看看。她还很耐心地和我说宝宝已经31周了,各方面的器官都已经发育得比较成熟了,吃点无毒副作用的药对他没什么伤害的。

主任见我没什么问题了,让我回家观察情况,有问题再到医院。

在等老公去交钱的时候,主任又说,你一定要注意饮食了,忍过这一两个月,很多人孕晚期的人都是因为过节吃坏了肚子,结果导致宝宝提前生出来,这样不好。我不停地点头,心想再也不乱吃东西了。

至此,我已经在医院里待了近两个小时。

待我回到家,天已经快亮了……



白天雨一直下,到了中午又开始痛了,想着第二天找老师拿点药,发现老师近一周的号全满了。

捱到下午5点,还是跑去找老师了,想着老师应该不会拒绝给我加个号的。

在下班前,我终于坐在了诊室里。

老师问我哪里痛,吃了什么。

我噼哩叭啦地说了一大堆,除了现症状以外还说了睡不好啊什么的。

老师听完,只是嗯了一句,然后说现在胎儿大了,用药也还是要谨慎,你这症状应该是脾胃虚寒引起的消化不良,就开个炒小茴和砂仁吧。

我问,就这两味药,没别的了?

别的,就是你放松下心情,不要太紧张,会好的。老师看看我说。

也是,自从医生说了生产时的凶险以后我就很紧张,也很怕宝宝在肚子里没能待够就早早出来,焦虑过度当然也就睡不好了。

老师总能一针见血,能有这样的老师真的是我的福气啊。

药只需要6块钱,如果是饮片估计也就一两块……当晚,腹痛的症状就消了大半。

希望所有的宝妈都健健康康地顺利把宝宝生下来,孕晚期管住嘴迈开腿不会错。

推荐阅读更多精彩内容

  • 工作第三年的春天,和往年没什么差别。4月天暖,工作任务越来越多,像那种早晨5、6点执勤的活儿时不时要来一波。 明天...
    aixixi晞阅读 264评论 0 0
  • 价格锚点 避免极端.权衡对比 消费者不是想买到便宜的东西 而是想要低消费性价比比较高的东西 想要销量比较高就要有一...
    王沐宇阅读 48评论 0 0
  • 最近的天气总是阴雨绵绵,湿湿的空气充斥着整个房间,让人憋不过气,打开窗户,尽管细雨飘进,但那股微风却格外清爽。习惯...
    二石年阅读 64评论 0 2
  • 中午,和儿子两个人在家吃饭,躺在床上想,做什么吃呢?爱人不在家,我可以尽情在厨房捣鼓,做些新奇有趣的美食。他...
    怿蓝阅读 1,027评论 5 9