十月复盘|忙碌重重

转眼间,2020年只剩下2个月了,发现时间过得特别快。回首刚刚过去的十月,有苦有乐。

今天11月1日,万圣节,而且各大商场依然备战双十一,开启双十一节前活动。昨晚0点之后,我也受活动影响,抢购孩子及我的一些需要的衣物及日用品。

每到活动,虽想着,不参与那些所谓的活动中,但最后还是不免受影响,心里想着遇上节日肯定会便宜点,可是把时间与精力成本算进去的话,真真没有省多少。所以看你怎么利用了。

“生活的挑战不是问题,问题是我们用什么样的方式去回应它。”我们可以选择智慧地回应,也可以选择本能地反应。我们每时每刻都有选择权。”

这是在某个社群看到的一段话,当时看的时候,感触很深。这个月因装修事宜和孩子爸经常发现语言冲突,而我大部分是选择本能地反应。前天和孩子爸起冲突了,我转变了一下思维方式,选择另外一种智慧方式回应,发现收到不一样的效果,

盘点九月,其实并没有特别大的成就。不过细细梳理,也是有点小成就,通过梳理自己的小成就,也是增强自信。我们不仅要阅读好的书籍,写成功日记和知识笔记,还要尽可能多地向他人学习。

一、十月成就

(一)工作上

每日代办清单尽量做到每日完成,没什么大成就。

(二)个人成长

                                       

(三)家庭生活、育儿

                                       

(四)运动健康

                                       

(五)理财

                                       

(六)人际(社会)交往

                                       

(七)小确幸

                                       

二、未完成的计划

                                       

三、思考分析

                                       

四、十一月计划

                                       

股神巴菲特告诉我们,

“最好的投资就是投资自己,因为没有人能够夺走你内在的东西,每个人都有自己尚未使用的潜力。”

他还说道:

无论你觉得你的弱点是什么,现在就解决它。不管你想要学习什么,今天就开始。不要拖拖拉拉,等到老了才后悔。投资你自己,你会拥有一个更有价值的人生,不仅在于你能赚多少钱,而且在于你能够从生活当中获得多少乐趣。你自己变得越有趣,就越能交到更多朋友。

我们学习、读书、交友、旅行,其实都是投资自己的一种有益方式。人这一生只有不断地投资自己,不断给自己输入,才能不断有新的收获,不论是在财富方面还是在精神方面,这是能让自己在未来不断增值的一个秘籍,希望你能在今后的人生中不断地投资自己!

期待11月,不断给自己输入,不断有新的收获!