自上次聚会给细草老师做了三个麻叶纹刺子绣束口袋以后,就爱上了这款纹样,喜欢那发散的光芒。

沉迷刺子绣无法自拔,还简化了画图步骤,只要画点就可以绣了,完全沉静下来刺绣,会让我关注当下,更容易做决定。

麻叶纹刺子绣

最近的状态不是很好,清明假期带焜少出行,焜少在宁海扭伤脚腕。凌晨5点赶回苏州想直接去医院,谁知在距离高架出口5km时追尾了。万幸人没事,处理后把小女儿送去了修理厂。再带着焜少去医院看扭伤的脚,骨裂虽然不严重,也需要静养。

没有车办事特别不方便,买了电驴代步,但每周需要开1小时左右去上课。体力上很不习惯。

合作的社区工作室因为换了主任,停止了合作,限时让我把东西搬走。

期间按照原计划把醉汉包的课程完成,每周四还约了姐妹到园林里喝茶。

和阿紫合作,踩了17+条简易娃娃裙。

把这些事情一一写下来,甚至有点佩服自己,居然完成了这么多事!

经历了这忙碌的一个月,对创业课学习的内容又有了更深一步的理解。很多以前看似懂得的道理,因为这些经历和专注当下的处理,有了更深的理解。

进步的每一年

昨天在朋友圈看到这张图,好有共鸣。我感受到自己这些年的进步,每一年都觉得自己以前好蠢。

虽然也会伴随深深的挫折感,但现在会及时观照自己,不让自己沉溺在情绪中。而是及时转化为行动:哪里不会学哪里!

这是创业课给我最大的价值,看到自己的短板,知道问题在哪儿,知道如何进修研习。

当然我还有很多不足,这意味着我有进步的空间。

在疲惫的昨晚,我制作麻叶纹最后的步骤,呈现出四散光芒的图案时,发了一条朋友圈。

疗愈我的是光?麻叶纹?

如果是以前,我是不会说出这样的话。我也许会抱怨,也许会自艾自怜,但我不会给自己打气。

我正在学着成为一个温暖的人。而这一切,都要感谢泓默和阿帆老师!

推荐阅读更多精彩内容

  • 澳大利亚,墨尔本 天空如蓝宝石一般澄净。 迷人金色艳阳正徐徐落向西方,这是澳洲的夏日傍晚,最令人心旷神怡的季节。 ...
    BobbyDrake阅读 332评论 0 0
  • 01《没有星光的冬夜》02【ADSS】《追光》03【GGAD】《逐影​》04【GGAD】《汤圆的幸福生活》 05 ...
    FoCloud阅读 371评论 0 3
  • 昨晚看了豆瓣评分8.7的影片--《荒野生存》。 导演:西恩.潘 主演:埃米尔·赫斯基 这是我以前听到过的一个故事,...
    freebird的慢生活阅读 131评论 0 2
  • 这天,孙老师在班上公布了这周五会出游,同学们都很兴奋,可是到了周四,老师却又说周五会下雨,不能出去玩儿了,下周再看...
    齐异初阅读 93评论 0 0
  • 马路分为三界,从快到慢,分别是: 快车道、慢车道、人行道。 路上的行人本应该各行其道。 但是,人们在人行道上修炼一...
    杨二狗阅读 38评论 0 0