深夜随想

        最近因为工作的压力,每天都在坚持与放弃的念想中徘徊。坚持现在的工作,意味着可以获得即将到来的晋升机会,职场上熟门熟路的工作流程,但是也面临着,工作岗位的转换,工作压力的增大。放弃现在的工作,可是因为骨子里瞻前顾后的性格,老想找一个能让我开心,安心,干一辈子的工作,可是什么样的工作能这样呢?我开始迷茫。

        同学朋友都说,其实每个人做每个决定都要知道自己想要什么。可是越长大,目标越模糊,毕业前,我曾想能找份安稳的工作,工作内容不繁重,下班约上几个好友,逛逛街,吃吃喝喝。可是毕业了,却来到了生活压力大的深圳,别说下班聚会了,和同学朋友的聚会也变成半个月,一个月,半年,甚至一年。原来想过的生活越来越远。

      思前想后,造成这样的原因是我完全回答不了,我要什么,我想干嘛,这样的问题。这些问题放在小学生身上,似乎可以脱口而出,反而长大了,越来越语塞。是世界太繁华,我太浮躁了吗?古人云吾将一日而三醒,是否我也得每天问问自己,你要什么,你想干什么,你想在哪里,这样的话?

        最后,放上一张朋友拍摄给我们看的美丽照片,结束这个仅仅是内心翻滚的话题。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • “为什么不接我电话?”这是连打两个电话他不接,而后他回拨过来后她脱口而出的一句话。 “什么不接?手滑按了挂电话,...
    siguayuniqiu阅读 25评论 0 0
  • 夜深微凉,请盖好被子。 看惯了城市霓虹,车水马龙,沉浸于生活中行色匆匆的人,疲倦的影子印在路上,心里的孤单被拉的更...
    江小然阅读 222评论 0 3
  • 十八日,晴。开写前喝口水提提神!!近日似乎特别喜欢用感叹号来代替其他符号!!!!用起来简直不要太嗨!!!但这...
    皆苦阅读 45评论 0 1
  • 半夜被咳嗽咳醒,摸到自己如锉刀般的小腿腿骨,心中不禁感叹我怎么成了这样,一年半前的我还健健康康的,忙忙碌碌在工作和...
    人生漫步阅读 42评论 0 0
  • //从本地获取图片 NSString *path = [[[NSBundle mainBundle] resour...
    然亦伞阅读 127评论 0 0