心随境转是凡夫,境随心转是圣贤

        这个世界最美好的事物,也有文字难以形容与表现的。那么,保持适度的沉默吧,在人群里,静观啼听,独处的时候,保持灵敏。最清醒中的孤独,总比在人群中热闹的寂寞与迷惑要更好些。

        众人皆醉我独醒,众人皆昏我独清。最安静的时候最能听清楚一切想要的答案,保持原则,浑浊的河流中还是能生出皎洁莲花。不雨花犹落,无风絮自飞。到了一定的时间,启承伏转,都有自己的定数,也都有相应的回答。

        我们的人生不是问答题,有时问不在答里,有时答不在问里;有的问题没有答案,有的答案远在问题之外。我们的情感不是是非题,没有绝对的是非。正视每一个眼前的生活历程,努力活在当下。对这一阶段的人生与情感用心珍惜。不怨恨过去,不怀忧未来。才能在每一个过程中努力承担,以最大的心意来生活。

          人的痛苦在于前面的浮草思念着后面的浮木,后面的水泡又想看看前面的浮沤。在汹涌的波涛与急速的漩涡中,顺流而下的人,是不是偶尔会发现自己就如同水中涟漪,转瞬即逝,前与牵引,后无牵挂。想的太多,总是会给自己带来更多的问题,冥冥之中不断寻找。

        那些写着最热烈优美的情书的,不一定是最爱我们的人;那些陪我们喝酒吃肉搭肩拍胸的,不一定是真朋友;那些嘴里说着仁义道德的,不一定有人格的馨香;那些签了约的字据啊,也有背弃的时候。

      最美好的东西,并不一定都能实物体现,虚无缥缈的美好,用心自然可以感受的到。纵使手握不到,在能在心上拂过一阵清风,馨香自知。 感受美好,感受境随心转的生活起伏。

   

推荐阅读更多精彩内容