爱死了这场春天的雪

这世间若没有雪……不可想像

昨天和香带孩子在公园玩时谈起天气,说到天气预报说今天会有雪。那时我们正周身笼罩在午后的阳光里,我说:“明天能下雪吗?照现在情形看不像啊。”

不想今天上午竟然真的飘起了雪,细碎的,雪的残片,我觉得像头皮屑在飞扬。午后我们依然带孩子在雪中玩耍,玩得细碎的雪变成了大片大片的雪花,玩得也许公园中只剩了我们——从我们所在的广场到走出公园没看到我们以外的任何一个人。

回到家,站在窗前,痴痴看天地间漫天飞舞的雪花,我沉醉其中不想不愿自拔。雪花在风中盈盈轻舞,有大有小,大的是雪花聚成团,一团一团飘下。

每次下雪的时候,心里都特别的宁静,哪怕前面刚刚生过气,伤过心,一看到飘起的雪花,情绪的风暴便立刻平息,似乎雪花使我看到生命的本真,一切都释然了。常常在雪天,很多遥远的记忆自动浮上心头,我就安静地隔着玻璃窗看下雪,任脑中关于雪的记忆与眼前的雪景交织、纠缠在一起。

这场春天的雪太美,我的手机大孩在用,我拿大孩的手机拍下、录下这场浪漫。真想永远记住这场雪,这次美丽的邂逅。我把图片和视频发到自己的手机,再保存,再传到QQ空间里,一点都不嫌麻烦。多年后的某一天,或许也是个雪天,我可能会一边看下雪一边找出这视频,看一看中间隔了多年的两场雪到底有什么不同。

有点傻,有点痴?傻便傻吧,痴就痴吧,世间傻人痴人很多不差我一个。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写一点赶在零点时发。 今天阵雨,阵雨的非常碰巧,老是接孩子时下,终于在下午放学时,下了场大雨,成功的把衣服头发鞋子...
    将归阅读 39评论 0 0
  • 为什么你总在谈“坚持”、“毅力”,却从来没有持续做好一件事情。 一个脑子里满是“坚持”、“毅力”的人,恐怕就永远纠...
    越来越好伍新国阅读 77评论 0 0
  • 前几天无意中结识了一位老太太,和她拉呱了一会看见她高兴的样子,就知道她平时一定孤独寂寞,一会功夫和我说了很多...
    含羞姑阅读 91评论 1 2
  • 姓名辛震芳 组别 :感谢一组 公司 : 宁波万尚进出口有限公司 【日精进打卡第11天】 【知~学习】 《六项精进》...
    辛震芳JennyWELLIN1阅读 89评论 0 1