难道我不配休息吗?

昨晚,我凌晨四点醒了,看着漫漫黑夜,我感觉到无边的孤独。脑袋里杂乱无章,我在想如果就此死去会如何,那会是怎样的感觉。我第一想到的是我妈妈会很伤心吧,那我一定得好好活着,不能就此死掉。

有时候感觉自己是个异类。渴望很多很多工作压在我身上,让我永远有做不完的事,我会觉得又累又兴奋,身体里很多能量。但是那时候又会渴望休息,偷得浮生半日闲。

但是我一旦闲下来,去玩就想一直玩。有事找我,我也不想做,而且玩的很不开心,只是打发时间,觉得就算躺着什么也不做也好。但是心情压抑,失去能量,变得懒散无力。

好久不曾有这样的感觉。不想和人说话,不想出门,甚至连饭也不想吃,只想缩在一个角落里看看小说,或者什么都不做就一直发呆。明明很困,一直打哈欠却睡不着。

表面是懒和无力,可心中却异常焦虑和恐惧。难道我不配休息吗,我就不配娱乐一下,就不能玩几天,其他什么都不做。为什么我会有罪恶感。有时候我也觉得自己的时间安排很不好,一旦忙,就忙得不可开交,一旦闲了就颓废。

我是不是应该设置好每天固定的娱乐时间。解放自己的脑袋和身体,达到一个平衡呢?