艺考大幕拉开,北影学姐现身说法,你离成功只差这一个细节

一年一度的艺考大战又打响了。有人说我们是在千军万马的高考独木桥中为自己开辟捷径,我们只笑他们没有看到过我们背后的努力。

通往成功的道路上从来没有捷径。

今年的第一站,北京。事先联系了培训机构里去年考上北影的学姐,学姐告诉了我们几个必备的注意事项。一,不要化妆,衣着朴素,轻易不听信校门口所谓拉人的伪素颜术。二,这几天休息饮食规律,一定要记得练习,每次练习时间控制在四十分钟左右,切忌贪多,或者彻底放松手生。三,自信,无论遇到什么情况都要相信自己。之后,学姐向我们推荐了木鸟短租这个平台上定房子,免押金,价格还实惠。位置上离学校很近,方便,免去车途疲惫之苦。

父母很不放心几个小姑娘独身前往异地,担心遇到突发状况。和房东提前联系,房东说自己接待了好几年的考生,这方面经验充足,如果我们有什么需要,可以及时为我们提供必要的帮助,让父母有什么不放心的也可以随时联系他。

就这样,我们开始了追梦之旅。下飞机的那一刻,欣喜,期待,忐忑,紧张,五味杂陈。一时不知道如何形容,房东一家已经早早等候我们。

我们踏入了这几天临时的新家。房东告诉我们,因为我们这几天特殊情况,他已经和周围邻居沟通过了,也争取到了大家的理解。只要在晚上十一点前我们都可以放心大胆练琴。

房间不大,五脏俱全,我们几个人住刚好。客厅房东布置的很温馨,让我们有一种回家的感觉。

房东告诉我们因为是自己家,他们对房子的卫生要求比酒店还高。事先得知我们是几个小姑娘入住,他还特意换上鲜艳颜色的床单。

最主要的一点是交通,这里离考试地方走路不到十分钟的路程,在时间上,我们比其他考生目前占得一次先机。

房东告诉我们,房子就在地铁口旁边。他为我们每个人准备了一张面值十元的地铁卡,考完试我们就可以去转一转,放放松。

忐忑的一天就这样结束了,晚上睡觉时有些兴奋,又有些紧张。床单有股阳光的味道,伴着我摇摆不定的心入睡。

初试第一天,考场外,人山人海,不少考生有父母或者亲朋好友陪着,而我们独身一人。正准备进考场,突然发现我没有带准考证,准考证和身份证放在同一个透明文件夹,早上匆忙,可能落在客厅桌子上。我连忙拨通房东电话,眼看还有几个人马上到我,手心紧张出了汗,担心千里迢迢赶到北京,因为自己小失误,一切都葬送了。

房东一边安慰我说别着急,一边迅速出门,时间一分一秒过去,我心急如焚,就在这时,听到有人喊我名字。房东气喘吁吁跑到考场外面,嘱咐我说别紧张,好好考,不要因为这一点小事情影响考试心情。拿到准考证,不忘和房东道谢,这时候我心里的石头才算落地,平复一下心情然后步入考场。侯考室有人偷偷练习,竖起耳朵一听,果真不简单。暗暗和自己比较一番,感觉自己还有些不如人家。自信,自信,心中对自己说。

走出考场,一切仿佛如梦一般。老师的评价,一次不好不坏的展示,没有出错,没有超常发挥。

晚上时刻盯紧手机,害怕错过一条消息。竟然,收到了复试资格短信。

房东太太担心我们第二天太紧张,晚上还特意为我们准备了水果。

房东叮嘱我们,一定坚持做自己。不要紧张,随机应变。

第二天的考试很快也结束了,我们马上赶往下一个战场,无论结果怎样我都不后悔。

房东把我们送到机场后,我们十分感谢房东这几天的照顾,包容理解。

北京,期待下一次遇见你是在九月份。

推荐阅读更多精彩内容