人间故事馆002——基层人员自述:我为什么不敢轻易辞职?

大家好,这里是简书人间故事馆,讲尽世间事。

我是简书编辑部最神秘的老袁,也是人间故事馆的馆长老袁。(我是谁,请看馆长日记001-人间故事馆馆长老袁的自我介绍)老袁一周没跟大家见面了。

推荐关注并投稿这个专题:行业故事汇,里面有各种好玩的行业故事。或加行业故事汇主编微信:AsDy_0901 拉你进群哦。

今日主打故事:基层人员自述:我为什么不敢轻易辞职?

今日故事馆客人:七荷的自由天堂

今天和大家分享的是一个基层工作人员的故事,这篇文章里你可以看到作者是如何选择这份工作,以及作者为何不敢轻易辞职的困惑。困在小地方的日复一日与大城市闯荡的不确定,面对这个两难选择,作者说出了自己的困惑。就像他说,“装在身体里面的灵魂如果一直是死的,那也还好,如果恰巧醒了,又无勇气挣脱,注定一生痛苦。” 关于这个问题大家也可以给作者提些建议。

馆长有话说

每个行业都是围城,外面的人想进去,里面的人想出来。关于这个问题,老袁想给大家一瓢鸡汤。每个人都是困于人世的西西弗斯,也许我们无法逃脱,勇于选择并且终于选择就好。

今天馆长还有几个其他不同行业的故事和大家分享

01:自媒体行业的故事他们都说做自媒体很赚钱,而我要告诉你的是……

最先站在风口上,是头猪也会捞到金子。虽然后来居上的也有很多,但多数人只是个绿叶配红花,烘托市场的繁华。我也真是不好意思说自己也是个自媒体狗。

老袁说:自媒体的苦,谁做谁知道。

点击阅读原文

02:农民工的故事:『真实故事』他说他做过最正确的事情就是在工地当农民工

父亲说:他这一生做过最正确的事情就是在工地干活。他大半辈子都与钢筋水泥结缘,纵使风吹日晒,纵使寒风刺骨,纵使伤筋动骨,依然感谢命运安排的相遇,让试图超越命运压力的他有挣扎的勇气和过上好生活的运气。

老袁说:父亲都是伟大的。

点击阅读原文

03:一个女情趣用品设计师的故事:我的女朋友是做情趣用品的。

也许有一天,你也会遇见这样一个女孩子,或许她也是做情趣用品的,请别推开她,戴着色情的眼光去看待她,你应该感到你很性福,你也会感受到她的爽朗坦荡。

老袁说:我也想要一个这样的女朋友

点击阅读原文

04:一名女兵的故事:我曾是一名女兵

我们那个年代的女兵,多数是军区大院里长大的孩子。我们的父辈都是军人。如今,几十年过去,老干部们渐渐离开了,留下的只是屈指可数,凤毛麟角的百分之几,他们的年龄也都在90岁左右了。

老袁说:向女兵们致敬

点击阅读原文

05:一名医生告诉你医院那些事:为什么我一去医院,医生就让我做检查

每次去医院,医生都会给我们开一堆检查。抽血、拍片、心电图、B超,又贵还麻烦。明明只是一个小感冒,为什么要给我做心电图啊?难道医生有回扣?

老袁说:困扰老袁多年的问题终于解决了。

点击阅读原文

06:国外酒店行业实习的故事:一个人在外工作|小实习生在瑞士酒店业的日常

印度客人很爱喝热到烫舌头的牛奶。另一边厢,泰国客人最需要的是热水,用来泡面。

日本客人很喜欢喝豆奶。每次补给,站着等候的叔叔阿姨都会微微地鞠躬。

老袁说:在国外的酒店打工真的能发现很多有趣的事情。

点击阅读原文

打个小广告:馆长日记002-人间真有趣,简书人间故事馆找两个副馆长,不是扫地擦桌子的那种好玩速来。

继续推荐真实故事征集活动:把真实生活讲成故事:简书真实故事征集计划第一季有好故事记得发私信给我。

好了,今天的人间故事馆就推荐到这,好故事可以点个收藏慢慢看。

今天做个小调查,看到的简友留下你的行业,老袁想看看简书上什么行业的人最多。

老惯例,有好故事告诉我。

先不说了,今天周一我很忧伤。下了班要去喝酒了。

祝你开心。

最后还有一堆小广告,看一眼呗。

推荐阅读更多精彩内容