风筝还在天上飞

晚饭后,我俩又出去散步。

最喜欢边走边看,看那一树又一树的绿。大路两边的花池里,栽种着几种树。

有一种树,曾听一个四川的同事讲,那是枇杷树。

于是,在这个季节里,枇杷果该要熟了。起初是青色的果,现在是黄色的果。

他伸出胳膊,拽过来一枝桠,我掂着脚,就那么摘下来一颗枇杷果。

皮已经有些软,用手撕破,露出果肉来,放进嘴里,酸酸甜甜的。

如果不是同事说,我想,至今我都不会知道,这些树是枇杷树。很稀罕的一种树,在我们这里,并不多见。

路的尽头一转弯儿,眼前一亮,是五颜六色的花草,开的正艳。

有黄,有粉,有红,有白,有大朵有小朵,朵朵饱满。

爱极了这样的傍晚,炎热已经退去,凉气悄然升起。

太阳落在了山的那边,月亮挂在了天边,路灯就要亮起,暮色四合,我在赏花,他在陪伴。

多希望时光停下来,让我好好看一看,这个温情的世间。

天越来越暗,路灯桔黄一片。抬眼的瞬间,我惊喜不已,昏黄的天空中,一只鱼形状的风筝,正游的欢。

我赶紧四下找寻拽着风筝线的人,一直一直,都没有看到。

最后只剩下我俩,还有那只鱼风筝。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【个人信息】 姓名:老盖 坐标:江苏无锡 标签:职业生涯规划咨询服务 个人经历: ❤20年如一日,在某大型跨国公司...
    老盖_226f阅读 46评论 0 0
  • 一夜入冬。因为有雪伴而无憾。 气温低得刚刚好,可以呵气成霜。 树叶也挣扎着纷纷坠地,败落。像帝都的冬一样,黄的,绿...
    煙煙阅读 141评论 0 1
  • 说完了那些复杂的调色原理,大家一定很关心那些大热的颜色该怎么调,接下来就跟大家说说怎么调色! 1.豆沙色=红色系+...
    Leeky_阅读 37评论 0 0
  • 夏日太阳风和雨 电线野花兽骨 玫瑰栅栏落日
    游天杰阅读 43评论 0 1
  • 一位大哥出狱,他当初是因为走私罪被抓,在里面死活不肯说最后一批货藏在哪里,结果重判了20年。 接出狱之后大哥一言...
    徐克惜愚兄弟阅读 121评论 0 0