第二次一阶复训总结

本次是我第三次上一阶,似乎感觉每一次学习收获都不一样。我记得第一次上一阶我对自己只有评判,很想带朋友来学习,然后对老学员不理解为什么哭。第二次上一阶只想让自己多一点临在,对自己多一份觉察。而这一次我对自己是没有期待,只想泡在课堂上体验当下,来什么是什么,坦然接纳。正因为我这一次放下期待反而收获最大。

在自我介绍环节,问到我为什么学习九型。我记得刚开始是因为亲子关系和亲密关系,并且想搞定别人才去学习的。现在我发现我谁也不想搞定了,我只想搞定自己,搞明白我自己是谁!

在礼敬环节,刚开始我是没有临在的。当听到陈浪老师说到:你有多久没有好好看孩子!你有多久没有好好看父母!你又有多久没有好好看自己!对面的这个人就是你今生最重要的人!我们要去珍惜眼前的这个人!这几句话深深触动到我的内心,我一下子泪如雨下,心很痛很痛!我很爱自己的孩子,但我不知道用什么样的方式去爱他,我没有做到临在陪伴我的孩子!

在安排6号学员上台分享时,我其实在前一天晚上就已经预演过了。大脑告诉我,不要说出我的阴影面,别人会笑话我的,而身体反应告诉我,必须要说出来让它见光,否则没有办法穿越这个痛。这一次我看见了我自己,同时我也欣赏自己的勇气,我突破了自己!我离自己的本体又近了一些!

在AB对话互相支持时,我简直就要快崩溃。我与6号自保江厚继一组,不知道为什么,我很容易与他链接,看着他的眼神与他临在,我泪流满面无法自拔。他与我分享他很后悔打骂他的儿子,觉得对不起儿子!常常把不好的情绪带给一个天真活泼可爱的儿子,他的儿子非常怕他打。孩子的童年时光直接影响到他的性格形成,同时也与自己的原生家庭有关。当他问我“在人格面具里我想努力证明自己是一个怎么样的人,为此我付出了什么样的代价”我一直想证明自己是一个有能力,有责任心的人!说到这里我就会想到与老公的关系纠缠。

学习完回到家感觉自己整个人都很轻松,此时此刻内心很丰盛,也很幸福!感恩陈浪老师,司老师的辛苦付出!感恩助教张丹的协调工作,感恩同修们的陪伴和支持!

推荐阅读更多精彩内容

  • 本次是我第三次上一阶,似乎感觉每一次学习收获都不一样。我记得第一次上一阶我对自己只有评判,很想带朋友来学习,然后对...
    沐菡32阅读 45评论 0 1
  • 题目: 王安石待客 王安石在相位,子妇之亲①萧氏子,至京师,因谒公,公约之饭。翌日,萧氏子盛服而往,意为公必盛馔。...
    Sao_Year阅读 11,390评论 0 10
  • 2018.3.16 【目标】身心健康、关系和谐、开心成长、丰盛富足、合作共赢 【六时书】2次 【好种子】 8人 1...
  • 文/王永刚 细数中外历史上的政治哲学著作,首推《理想国》。千百年来,这部著作在政治哲学领域,在哲学爱好者心中的魅力...
    戌卓阅读 4,125评论 0 8
  • 国学经典《三字经》开篇就讲:人之初,性本善。自古以来,我们就是一个以善为本的国家。 但从古至今,很多我们自以为的善...
    米米慢阅读 301评论 0 1