人生,就是一次次蜕变的过程

情感的故事错综复杂,除了风花雪月的浪漫,便是走进现实的平常日子了。书里的爱情,多半是唯美,浪漫,不食人间烟火的爱恨缠绵,少了真实,多了虚幻。

真正的情感,应该是两颗心灵贴近,两个人相互关心,呵护,理解,包容,去掉字面上的华美包装,褪去镀金的外壳,才是真正的小日子。

常说,经历是一生中最宝贵的财富,它无法复制,又无法删除,更不能粘贴,却能给一个不懂世事的人以磨砺,渐渐成长,沉淀一颗浮躁的心,笑看人生风雨。

人们说,一切的一切,冷暖自知。人生的机遇里,没有哪一个完美的结局等待你,只有残缺,比如亲情,爱情,友情,都需要真诚,杜绝虚假,才能有始有终,相伴永远……

日子平淡如水,生活总要回归现实,自然是事故造人。常听人说,优雅的女子,举手投足都有风韵,与庸常之人有着天壤之别,或许是吧,我觉得我的平庸,无人拥有。所谓优雅女子的标签,跟平常人总是隔着千山万水的距离,我还是蜗居在自己的半亩花田里,附庸风雅吧,其他的都是闲事。

细细品味,慢慢明白,人生最好的状态,莫过于一个"静"字,最高的境界,莫过于一个"忍"字,最高贵的人性,莫过于一个"淡"字,做到了这几样,了却一切欲望,淡薄了所有浮躁,无愧于今生。我想,平凡如我,自省自语,自说自话,不去叨扰物外也是一种修为吧!

佛曰,对看不开,得不到,抓不着的东西最好的方法,就是放下。学会放下,必定需要一个过程,还有心态的转变,凝神静心,舍小我而顾及大我,以博爱之心而删减私情,便将修为更深一个层次。放下,于纠结在困境和烦恼中的人来说,很难,也无法做到。然而,能在波澜起伏的世态炎凉中学会淡然,轻松放下的人也少之甚少。这个世界没有不能忽略的事情,也没有什么不可逆转的定势,之所以纠结,就是自己不能放过自己,自己也是自己最大的敌人。

推荐阅读更多精彩内容