敬2017

18年已经到来,甚至都过了五天了,我依然像往年一样,毫无感觉,好歹几年前还会矫情一下,鼓励且告诉自己下一年怎么努力,好好学习之类的话,今年都懒得说了,因为17年我懂得了一个道理――说出来的事我永远不会去做。我真正要做的事只有我自己知道。

大家都在告别2017,在总结一年中要做的有意义事,那我也要总结一下我的17年。

重大事件――我上大学了

是的!我上大学了!高考我考出一个我自己没想到的分,算是我17年自己的纪念的一件事了!但是我现在想起来感觉高考离我好远好远,像几年前的事一样。还有就是在报考看来我应该是一个有主见的人吧!报考、填志愿、选学校、选专业都是我一个人来的,没有爸妈以及业内人士指导。不过现在看来我报对了!我很喜欢我的专业,虽然不一定会学好它,但是兴趣是最大的天赋嘛!既然喜欢,学不太好也不会学的太差。

我的思想转变

每到一个年龄段我们的思想都会发生一个改变。以前上高中的时候其实我不太爱学习,但是现在我却发现我懂得太少了,我要学的太多了,我貌似比所有人都懂得少。我不会背诗经,不了解中华五千年,连业余爱好特长也没有!提到这些感觉到有些许难过。前两天小伙伴问我17年看了多少本书,我说六本。如果放在以前我一定觉得她是傻子,当然以前从没人问过我这个问题。认识到自己要多学习,自己对于别人还有所差距,就算是进步了。

我认清了我的处境

人最怕长大,长大了什么都懂了,什么都明白了!世界上总有一些人没有依靠,我现在就是这么认为的,我似乎没有一个温暖的港湾供我栖息,我真的好怕时光走过,走到我的大四,我对未来充满了恐惧!希望我的恐惧可以支配我懒惰,让我感到时刻得危机感,不断抽打我吧!让我快步前行。

也就这些了!没有再多了!17年也就这么过去了!依然如此平淡。

跨年和小伙伴一起在哈尔滨过的,我们在一起没几年,但又感觉我们在一起很多年了!小伙伴还说我都忘了咱们是啥时候的同学了!好吧!其实我也要想一下才记起我们是高中同学!嗯!友谊深的都忘记时间了!

推荐阅读更多精彩内容