理清头序就好

人确实在有些时候比较迷茫,会被一件或几件事情,困扰着有些不知所措,当能理清头序的时候才会恍然大悟,原来如此简单,应该这样做。

今天一个非常要好的朋友向我诉说,最近一直在为一些事业上的事情徘徊,比较犹豫,不知道选择什么好,而且担心万一做不好这件事情,会给别人带来挺多麻烦,也会让自己心里过意不去。

凡事能站在别人的立场考虑问题,这是很好的一面,至少从这一点能看出来,本质是非常好的一面,难得能事事替别人着想,但有些责任确实不是自己一个人能担得了的,尽心尽力做好力所能及可以做的事情就好了,至于结果如何,努力了,过程做好了,就问心无愧了。

走出沙漠的困惑,明确方向,才能持续前进

当一个人在比较迷茫的时候,一定要非常的清楚,自己最当紧的,最需要解决的,必须要做的事情是什么,那么这就是解决迷茫之处的“牛鼻子理论”,最主要需要解决的问题找到了,那就应该对自己的职业做一个好好的规划,认定某一个行业以后,就在这个行业精耕细作,象打井一样深挖,与其在一个零基础零经验的新行业,投入太多的精力,不如在熟悉的行业里面,继续做深挖。除非这整个行业整个都完蛋了,就像老式相机里面的“胶卷“。

最近我也必须让自己沉下心来,做好更多工作方面的事情,在我的生涯中,只要是我选择了的行业,我就一定要在这个行业里面做得有模有样,都觉得时间是不值钱的,而我越来越感觉这个世界上最贵的就是时间,因为,不论有多少钱,花钱你都买不来时间。

那天一个客户说:你怎么象个小姑娘一样的拼搏,我笑了笑说:虽然我的年龄不是小姑娘,但我有一个年青的心就好,无论自己多大,工作的激情是一定要有的,而且必须得靠自己,实现真正的财务自由!

接下来我想用更多的时间,投入到工作中,仿佛又回到了很多年前创业那会儿,这就对了,这才是真实的我!很久没找到这种感觉了!

推荐阅读更多精彩内容