用一个月,逼自己成长

96
细思笃行 Excellent
2017.08.31 01:49* 字数 662

不逼自己,你就只能一直维持原样了!

      看一眼时间,此刻已是八月的最后一天,回望八月第一天定的目标,我很欣慰,已然达标。

        这期间,确实很辛苦,但我知道,这份辛苦是值得的,自己的成长自己知道。至少,我有自信接受校长安排的很多工作,不敢确保胜任,但是,勇气不缺,不一定做到最好,但是,绝不会让人鄙视。不论从教学水平,还是细节服务,或是工作安排各方面,都有了很大的提升。总听到领导说我最多的一句话就是:学得快。其实我学得不快,我只是坚信:笨鸟先飞,只有我做好准备,愿意付出,我才有机会。为了一份会议纪要,熬到夜里两三点,已不是一次两次的事,因为我知道,那些点点滴滴都是对我的考验,只有我做到最好,无可挑剔,才可以不被替代。

        在这个不缺人的时代,时时刻刻都得有危机感。从不会上课到一周内接手十几个孩子,对我的挑战也是极大的,每一个孩子的相处,都需要不同的方式,每次课堂都有这样那样的问题,只有自己实践了才能说出来,所谓“站着说话不腰疼”是真的至理名言啊。

        今天学习了关于人工智能的相关文件,科技的力量,不可抵挡,如果不坚持学习,改变思维,难说被机器替代的日子也不远了。就这么浑浑噩噩的,哪一天被下岗了都难说噢!会议也提到了资本扩张,以及咱们学校的下一步计划,第一次明白了:计划,部署,先发制人,抢占先机,市场敏锐度等等各种专业名词的真正含义,大学时代的理论,运用到实践中,那样的感觉,很残酷。

      关于团队管理方面,不融入团队,不用心,肯定不会发现猫腻。在其位,谋其职,不要以为谁很轻松。

      9月的目标,学会管理我们的小团队,加油!竞争激烈,用事实说话!

随心一笔
Web note ad 1