剪一段旧时光,愿我岁月静好

许久,是多久了?我也记不得了。旧的东西其实极好,学生时代的友情,爱情,那些旧的回忆,被尘埃轻轻覆盖,岁月把他们带进了时间的轮回。不得不说,时间是世间最好的良药,一些承诺,一段誓言,终究败给了时间,回忆再美好也留不住。有些人错过了终究得放下。

在过往中,有那么几个人,曾经是你的满心欢喜,现在却成了你的闭口不提,这几个人,有恋人,也有朋友,他们闯进我们的生活,带给我们感动和美好,却又在某一时刻,猝不及防的从我们身边离开,留下了一地的回忆。最终,你我还是成了彼此生命中的过客。

徐志摩曾说过:“一生中至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇见你。”我也不知道,你的出现是福还是祸,但还是要说一声:谢谢你曾经来过……

谢谢你来过,谢谢你给过我那么多,也谢谢你给我那些惊艳的时光!很知足过去有你陪伴的时光,很还念哪些和你一起走过的日子。未来不知道该如何取舍,我也不知道以后会怎样,可无论是什么我都不后悔认识你了,就像我动态里写的那样,不后悔认识我,只是第一人称变了而已。希望多年以后,在路上遇到时,你不会低着头假装没有看见,而是过来与我打个招呼,就像之前一样没有半点生疏。

“人的一生会遇到两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月”

但是,不得不承认,用心对待过的人,就连忘记也需要格外用力。还好,现在的我学会了该怎么割舍,学会了真正的放下就是面对你的一切波澜不惊,坦然面对。及时听到关于你的名字多少次也不会泛起波澜,终于接受了这个结果。终于能很轻松的说我们错过了。余生很长,只有放下错的人,才能拥抱新的幸福。

这段青春,留作永恒。剪一段时光,放在最美的年纪,好好保存留作永远。生命重视一次旅途,那些出现的人终是走的走散的散,最后留下的人,才会经得起岁月流逝,才会经得起时光静好。