当个不让孩子惦记的妈妈

心灵自由 30天写作

今天,微信上跟闺女说,我又报名学英语了,闺女马上回复我: 爱学习的妈妈。其实我还真不是有多爱学习,哈哈,我就是想将来退休了,出去玩,起码得自己能出去能回来,不能还聘个翻译随行,我喜欢一个人独来独往。多潇洒,累了就歇,困了就睡,渴了就喝,饿了就吃。想多玩就住,不想就回……多好。

图片发自简书App

将来自己退休了,孩子出去工作,如果每天就盼着孩子下班,平时就等着孩子打电话,年节以各种不舍的眼神绑架孩子回家吃饭,……哎呀,我的个妈!看看电视里的广告,那些孤独的无所适从的老爸老妈,把自己的人生就活生生的绑在了孩子身上。孩子真没义务负责你的后半生过的有没有意思,是不是丰富多彩,每天是不是兴趣盎然。

拜托,小时候归爹妈管,长大了归丈夫管,老了老了还不能归自己管?还要归儿女管?!

我不!我不会在孩子出门前拉着她的手不放,嘱咐她早回。我会告诉她,注意安全,别忘了回家的路,随时欢迎你回来,但是愿你飞得更高,跑得更快,走得更远。我不会没到节假日就提前两周安排,假期第一天咱们吃什么,第二天你要去哪家亲戚,给谁送礼物,跟谁随份子……我要让自己的孩子过她想过的假期,同时我也要过我想过得日子。

我的日子里不会非有我的孩子,只是我自己要过的日子,我要过随心所欲的,随风飞扬的日子,看日出,爬泰山,进沙漠,游海泳;滑雪溜冰,看书写字,听音乐,看演出,吃美食赏美景……嗯嗯,想想我都忙不过来。没工夫跟孩子墨迹!哈哈,似乎跟学英语没啥关系哈,就是打发日子,学学英语,给自己一个憧憬,将来我去过我随心所欲,随风飞扬的日子时,可以自己走遍世界,想着这个,还真是决心好好的学英语呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 历史的车轮,把我们带到了2021年。 请记得带上微笑,带上自信,勇敢地登上2021年这辆崭新的列车。 在接下来的日...
    快乐有你_1ec8阅读 61评论 0 6
  • “妈,老师说明天开家长会,你能去不?”昨天晚上,儿子问我。 “我没时间。”我冷冷地说。 “就不能请会儿假?” “我...
    myth神话阅读 389评论 10 11
  • 烦!今天晚上跟老公想吵架咋办呢。这两天憋了一肚子的抱怨,大伙随意看看就好。 想想一年又要过去了,今年我又挣了多少呢...
    燕子_ca6c阅读 902评论 9 46
  • 今天是新年的第二天,我要好好的规划一下接下来的日子,马上面对的是即将退休的日子,我要把我的退休生活安排的丰富多彩些...
    真情梅花阅读 165评论 1 5
  • 就在刚刚我不想再去逃避了,我想负担起我自己的责任,要用自己的实际行动去完成自己的使命,这个使命就是我惦记的要走遍世...
    慕晓玖阅读 24评论 0 1