秋分

这个花还是美丽的绽放,可秋确确实实地来了

秋分,一个很有意思的节气,他平均的吧白天更黑夜分成两半!


这个花苞十分美丽,可里面全是虫子

姚老师干了坏事,把花苞摘了下来,发现里面全是虫子,随手一丢!

这朵紫色的小花,它 在杂草丛生的沉降草原里活着。


我们的菜地也长满了荒草不得不开发出这两块新蔡的。都好,不过这两块新菜地长势很好。


这是我固定的拍照植物

每年他都不一样,每个节气,它也都不一样。春天,它绽放夏天他结果。秋天,果子掉了,但是它依然绽放着。

好了,步入正题今天是一个很重要的节气,他的到来在八卦图中,表示阴气慢慢多余阳气。也就是说我们的衣服得慢慢的多加几件了。

一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。秋分以后严寒将降临在大地上万物将寸草不生所以,让我们珍惜这个节气。

这次去到沉降草原我的收获很多虽然那天蒙着微微的露珠,湿气比较重。但是走进去,感觉到了大自然的清新,没有一点污染。空气是那么干爽让我十分的有好感!

每一片草上每一朵花上,每一片树叶上,都有露珠都好我们进入沉降草原出来之后,裤子,鞋子,袜子,湿透了!

不过这种事是无根之水给我带来的凉爽。并没有特别难受,让我真心十分清爽,仿佛洗净我身上的污垢一般。

当然,今天的天气不是非常热不加外套,还有丝丝凉意。不过我的内心是温暖的。

今天到了中午,太阳当空照,花儿对我笑。我

可惜原有的酷热已经死在秋风的到来。而已没有原来的威力了。

我们就这样走在操场上,踢着足球,玩着篮球,虽然出了汗但是天气是凉爽的所以并没有感觉到热!

后来我们还抓到一只蝗虫,可惜的是他断脚跑了,我们一路说说笑笑,打打闹闹终于我找到了今天最美丽的一朵花就是第一副图上的小白花。她没有虫子的侵扰散发着淡淡的清香,我们谁也没有去摘它。因为她的美是天然的美,让人不忍破坏。我们拍完照就走了!

我十分的满足因为今天我已经找到我想要的了。

因为今天秋雨洗净了我的心灵。

因为今天我收获到的不只是快乐。

因为今天我有了以前没有的全新的感受。

我收获了!

我学习了!

我观察了!

我突破了!

我们回去了送走我们的是那一场蒙蒙的秋雨!

推荐阅读更多精彩内容

  • 秋分(二十四节气之一) 概述 秋分(autumnal equinox),农历二十四节气中的第十六个节气,时间一般为...
    皇氏三墳阅读 559评论 2 4
  • 以前光知道在春分、秋分这日,太阳直射赤道,昼夜等长,都是12个小时。前不久才弄明白,所谓秋分,真是平分秋季之意。古...
    铅笔芒种阅读 1,266评论 1 4
  • 佛曰:三千繁华,弹指刹那,百年过后,不过一捧黄沙。 第一次见到秋分的时候,安静温柔是我对她的诠释。我们的相...
    若离勿哭阅读 450评论 6 6
  • 秋分 | 农历二十四节气中的第十五个节气,时间一般为每年的9月22或23日。南方的气候由这一节气起才始入秋。一是太...
    飞飞鸟鸟阅读 993评论 5 29
  • 现在这个时代,似乎每个人都是多面手。 每个人的手机里都装着不同的社交软件,每个人几乎都变成了"段子手"或者"写手"...
    孔二张阅读 126评论 0 2