临在与EGO的战争

      早上听李尔纳老师的视频课,让我很不舒服,焦虑,自我否定和评判,让我一直想逃避。老师的每一句话,我都能听懂,但是听后就忘,或者是听的时候精神恍惚,根本就不知道他在说什么。我很想用脑袋去理解和记住老师的教导,但是此刻我的脑袋好像无法使用,我就在这样的状态下煎熬着,实在是太难受了。

      事后,我们在一起分享的时候,我突然看到:李尔纳老师营造的临在场域能量实在是太强烈了,我的脑袋被完全干扰了,我想用用不了,但是不用脑袋我听不进记不住老师的教导,我很难受,我焦虑,我不甘心...各种感受的出现,让我昏昏欲睡,精神恍惚,于是我去喝水,上洗手间,秀文老师说这是一种很好的逃避方式,理由非常充分。

      但是我不承认我是在逃避,我口渴,我尿急,这是身体的反应,我必须去做。

      直到早上静心的时候,我终于承认,秀文老师的点评很到位。


       

推荐阅读更多精彩内容