土星回归对日生盘和夜生盘的不同影响

96
EZH
2018.11.04 23:11 字数 1590

学占星的人一般都听过土星回归的概念。土星回归指的是土星运行整个本命盘一圈回到本命盘出生时候所在的位置。土星运行整个本命盘一圈的时间一般是29.5年。所以,一般人第一次的土星回归都会发生在28-30左右。土星回归意味着什么呢?先来看看土星也有着哪些含义,土星在占星学中正面的意义有:成就、责任、成熟、智慧、权威、勤劳的工作,负面的意义有:贫穷、丧失、限制、延迟、受苦。中国有个成语叫做“三十而立”,意思是一个人三十岁的时候可以自立于世,实现真正意义上的独立。土星回归在这里也有着一些相似的意思,意味着一些事情、一个阶段的结束,学会承担起自己的责任,成熟独立,是一个人人生非常关键的转折点。但是,土星回归是不是对于每个人都会产生同样的影响呢?这个因人而异。

最近听了古典占星师Leisa Schaim有关于日生与夜生土星对于土星回归的影响。Leisa通过自己的研究发现,土星回归对于日生盘和夜生盘的影响是不一样的,对于日生盘来说,土星回归给盘主带来的更多是正面积极的力量,例如成熟、责任、承受压力通过努力获得某些成就。而对于夜生盘来说呢,更更多的是一些负面消极的力量,例如意外所带来的不可抗力的磨难,生病失去行动能力等等,并不是都如现代占星所说的通过努力经受住压力就能获得成就。

那么,如何知道土星回归会给自己带来什么样的影响呢?首先要确定自己是夜生盘还是日生盘。当看到自己的出生星图时,中间有一根长长的水平线连接了上升点和下降点,这根线就是你出生时候所在位置的地平线。如果你出生图中的太阳是在这根线以上,那么你就是日生盘,相当于你是白天出生的。如果你出生图中的太阳是在这根线以下,那么你就是夜生盘。

土星回归对于日生盘和夜生盘具体会有什么不同的影响呢?

首先要看土星在你出生星图的第几宫,出生星图土星所在的宫位的领域内容将会成为土星回归的时候的重点。比如,土星在你出生星图的第7宫,那么土星回归的时候,第7宫所代表的关系、与他人合作将会是你土星回归时候的主题。

接着看土星在你的出生图里所掌管的宫位,出生型图中土星所掌管的宫位所代表的领域也会在土星回归的时候得到相应的激活。

土星掌管摩羯座和水瓶座,如果摩羯座是你出生图里的第6宫,水瓶座是第7宫,6宫掌管着工作,健康。那么很有可能当你经历土星回归的时候,你会遇到一些工作、健康、伴侣方面的议题。

第一个例子:Michael J. Fox,夜生盘



Michael J. Fox是国外70年代比较知名的一个演员,年少成名。在他的出生星图中,太阳落入了第5宫,因此他的星盘属于夜生盘。土星和上升落入了12宫,同时掌管了12宫和1宫,1宫在占星学中意味着物质性的自我,也代表着自己的身体,12宫意味着隐藏的敌人。在他29岁那一年,他被症断出患有帕金森疾病,为此,他不得不中断了自己的全职演艺事业,转向兼职。这是一个土星回归时比较负面的例子。

第二个例子,Adrien Brody,日生盘



这张脸很面熟吧?

在Adrien Brody的出生星图中,土星落入代表社会名声的10宫,掌管5宫和6宫。5宫代表创造,6宫代表工作、身体健康。在土星回归的时期,Adrien Brody通过《钢琴师》这部电影得到了奥斯卡最佳男主角奖。为了准备这部电影的拍摄,他为了演这个角色,将房子、车子都卖掉,只身到法国拍片,在拍片的七八周内,每天要练四个小时的钢琴,而且为了符合角色形象还要节食,身高一百八十三公分的他,减去三十公斤,体重最后只剩六十一公斤。这就符合了5宫、6宫、10宫的内容。这就是属于现在网上比较流行关于的土星回归的”一分耕耘一分收获“的例子。

从以上这两个截然相反的例子可以看出并不是所有人的土星回归都会带来积极正面的影响,对于土星回归意味着积极耕耘,一份努力一份收获这种看法过于乐观了,有一些东西就是不可抗力的,不是光靠个人意志就能解决。还有一些要补充的点就是如果土星落入它守护的星座或者耀升的时候,在不好的情况下,会比跟一样处于不好情况下的人要好一些。如果土星同时跟木星,金星这种吉星有相位的话,就会减淡它的负面影响。

整合心理学