优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

每个人都是最亮的星(三)

角色篇

每一个角色的存在都有其存在的意义与价值,无论是主角或是配角,都对故事的发展起着不可缺少的作用。

诚然伊夏在该片中是主要角色,他的喜怒哀乐带动着的故事的发展。他的笑在故事的不同阶段有不一样的内容。在影片开始阶段他的笑是无忧无虑,是纯粹的。小狗、小鱼、路边的油漆工、甚至是一个路边一个不起眼的水坑都能带给他无尽的快乐。而在最后伊夏得到老师同学家长肯定时的那种笑则是充满自信自豪,他的笑随着他的成长变得成熟与洒脱。他的眼泪在各个阶段也是不相同的。片中他第一次哭是因为被人打伤了。那种哭是带着愤怒与不甘心的,因此他的眼泪只是含在眼睛中,大力的搓揉一下眼睛便可以将泪水擦去。而让我印象最深是伊夏被父母送到寄宿学校后躲在厕所里的那次哭。他无助的靠在厕所的墙壁上,不断的流泪,想哭出声却拼命压制住。那样的无奈,那样的无助,使得我的心不断被揪住。这些欢笑这些泪水都不断的在考验着小演员的功力。可以说这个大眼睛孩子完美地演绎了伊夏这个角色。

而艺术老师尼康则是该部影片另一灵魂性的人物,他的出现将陷入低沉节奏的影片拉向高潮。他说:学生开心,我就开心。他觉得每一个小孩都是特别的。这个代课老师成为了第一个发现伊夏患有“读写障碍”的人。对于伊夏他不歧视,手把手的教会伊夏认字母与数字,他鼓励伊夏用画笔创造世界。这个角色将影片的理念深入人心。

哥哥的存在更是点睛之笔,给予了影片正面的冲突。哥哥较之伊夏可谓是天才般的存在着。门门功课都能拿到高分,并且在体育方面也颇有成就。而伊夏呢?连最简单的拼写都成问题,成绩糟糕的可以。虽然是兄弟俩却截然不同。哥哥就是一个家长老师都满意并且喜闻乐见的存在,是一直以来大家所追求的完美学生的缩影,而伊夏则是差生的代表。

而伊夏的父母则是全片的重要配角。妈妈代表了慈爱,不管伊夏如何的不懂事如何的让她生气,她总是温和的爱抚着他,无条件的原谅纵容着他。爸爸代表着严厉。面对伊夏的顽皮,他喜欢采取暴力和斥责。这也是现如今许许多多家长的缩影。

总之在有限时间的电影里出现的每一个角色都有其背后的深层含义。

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容

  • 近段时间来,关于移动客户端方面的动态化解决方案有了不少。之前的JSPatch,滴滴的解决方法:DynamicCoc...
    i_belive阅读 1,667评论 0 4
  • 今天看了一段演讲,她在用自己的故事给我们做了生动的演讲。 故事的大意是这样的:她由自己痛经讲述到了自己得癌症的过程...
    xixixiao阅读 95评论 0 0
  • 优质广告供应商

    广告是为了更好地支持作者创作

  • 我们之间隔了耸立的三座山峦 你需花费七日的时间日夜不休 踏坏两双竹篾编织的粗糙草鞋 才能看见我笑得皱起的眼 我们之...
    七月喵喵喵阅读 116评论 2 2