突然你在我心里就释怀了,就那么遗憾

1.

到底什么才是真正的失望呢?

是哭过闹过后忽然选择离开的决绝,是面对不再常常陪伴,心底隐忍的沉默,还是所有温柔的笑容里,看到镜子中自己那一刻,瞬间的疲惫?

不,其实都不是。

是以前你无论如何,都希望他能为你做的事情,忽然变得不再在意了。

朋友曾经和男友吵架的时候,次次让我去做说客探探她男友的口风,姑娘也是倔强的执着,明明就想和好,但是最后还总碍于面子不想先开口。

有次俩人争吵激烈,但是姑娘这次意外的没有让我做说客,做为旁观者的我倒是坐立难安了,跑去问她:“要不要帮你和好?”

姑娘无奈的扯出一个笑容回我:“不用了,这次不用了。”

我好像看到了“死心”。

曾经我也想啊,我希望难过时候你来哄我哪怕拍拍我的后背,告诉我一句:“差不多行了。”我就很满足了,可是你没有。

我可着胡同转悠的好吃的,我都希望你能抽空陪我去吃个遍,可是你没有。

我期待着上映的影片你能拉着我一起去看,可是你没有。

慢慢的我发现自己真的什么都不再期盼了,我学会了自己安慰自己,学会了拉着闺蜜去吃美食甚至学会了一个人踏实的看场电影。

2.

我终于发现,曾经让我一度以为离不开的你,变得不再重要了。

然而令我开心的事情我可以自己完成了,那么让我伤心的你,我也该学着放下了。

十八岁时,我曾憧憬跌宕的爱情,随着剧情起伏开心难过放大无数倍,透析着自己的心,体会了两个字“过瘾”。

二十岁时,我想要的是玛丽苏似得浪漫剧情,虽然我不是个优秀的公主,可我还是期盼着王子的出现。

现在,我只想要一杯温水似得感情,不冷不热温柔的刚好,解渴让我回味,却又必不可少。

有时候我们所谓的“执着”都是至死方休不罢手的拼搏,偶然间某些事件的出现,犹如当头一棒,敲打着我们,终于诉说清,那些你所谓以为对的人对的感情,只不过是沙暴迷了眼。

终有一天我认清楚你不是我的远方,我也学会了放下自己拖着你裤脚死活不撒的双手,掸掸身上土,把自己沉淀,然后继续上路。

这次,我一个人走。

3.

很久后我问朋友:“为什么突然间就放弃了?”

她回:“我也不知道,也许他一如往常的对我不在意吧,也不知道为什么之前撑了好久的执着,一瞬间就觉得自己像个“二傻子”,我看不到希望,看不到他的改变,每次都伤透了我的心才罢休。”

我去问百度:“一个人的热情到底能够持续多久?”

百度也没有给我回答,人类的感情不论多高的科技都分析不清楚,我终于相信了“说不清道不明的才是感情。”

真可惜直到最后你也没能陪我看一场完整的电影,直到最后你都没能陪我去吃一顿让我可心的晚饭,直到最后你都没能明白“我是真的爱过你。”

我辗转反侧从微博找到朋友前男友问了一句话:“失去她你到底有没有痛心过,哪怕一瞬间?”

男孩回:“分开后我总是想起她,开始我不明白为什么,后来才知道我欠她太多。”

其实我还想问一句:“要是从来一次,你会不会…….”

后来删了所有的疑问句式,现实里没有如果,没有从头来过更没有假如。

故事的结局,花开两朵天各一方。

我是真的不想用离开,教会你珍惜。

就现在,好好的吧。

推荐阅读更多精彩内容