你觉得轻松,一定是有人帮你承担了属于你的责任。

就在刚才,坐着玩手机的我看到老妈从洗衣机拿出来一件衣服,准备去晾,我诧异的问,怎么这么晚了还洗衣服?老妈说,这是你的衣服呀,明天要带的。

我愣了几秒之后,妈妈已经利落的将衣服搭在衣架上了。我想说些什么,最终也只是愧疚的张了张嘴巴。作为一个明天就要走的人,今天我却还什么东西都没有收拾,甚至连带回来的床单被套都没有洗。

很久以前,看到这样一句话,如果你觉得你生活的很轻松,一定是有人帮你承担了本该属于你的责任。当时并不懂,我一直以为自己是个很负责任的人,直到今天,才知道我逃避了多少本来应该属于自己的责任。因为老妈帮我洗好了衣服,帮我列出了很多要带的东西,还时时刻刻叮嘱我,所以我可以趴在沙发惬意的玩手机,明天再慢悠悠收拾行李,出发之前我还可以再吃一顿饺子,和爸爸妈妈待一整天,因为老爸老妈已经答应我了明天要请假陪我再送我去机场,我之所以能在家待一整天,因为我的飞机很晚,12点才能到成都,为什么我不担心晚上12点到机场住哪里怎么回学校呢?因为男票说他一定会去接我,也已经订好了酒店。

妈妈帮我整理行李,爸爸来包饺子,我可以高高兴兴的和爸妈吃了晚饭,等着老爸老妈大晚上的开两小时车把送我去机场,带我下了飞机,就有男朋友接,一起去酒店,第二天再送我回学校。而我要做的,就是随着自己的心意,然后麻烦爱我的人。我没有想过老妈忙了一天还要给我洗衣服,她累不累?老爸请假陪我,给我包饺子,对他得工作有没有影响?和我同一天到校得男朋友凌晨在机场等我,他来的过程有多辛苦,他第二天有没有事情?我任性的做了决定,给周围人带来了一串麻烦,却还洋洋自得以为自己不费力气就把生活安排的紧紧有条。

我不知道,老妈已经好久没有在11点睡觉,我不知道老爸几乎不请假,而仅有的几次请假理由都是因为我,我也不知道,男朋友其实早该去实验室做实验,却还要来陪我...

他们都是最最爱我的人,不管我是取得多么了不得的成就还是只是做了一件微不足道的小事,他们都会毫无保留的支持我鼓励我,为我一点点的进步感到高兴。我以为我给爸爸妈妈买点礼物,给男朋友做做饭,就是对他们好了……我真的一直没有意识到他们在背后为我承担了多少。在家里,爸妈变成了我的司机,我去同学聚会,有爸爸送,我去买东西,要拉上妈妈陪我一起,在学校,我不认识路,所以只要跟着男票走就好了……他总能带我找到好吃的饭馆,美丽的风景……出去玩的时候,他总是贴心的帮我把各种东西仔细装好,我前面拉乱的东西,他后面再摆放整齐......

还有很多很多事,今天我才发现,在生活这场战斗里,我原来只是一个时时需要别人保护和照顾的懦夫,躲在别人的盾牌下,自私得享受着片刻的安逸,现在起,我要渐渐学会勇敢,拿起刀剑,小心翼翼,保卫自己也保卫那些曾经守护过我的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为了响应学校暑期“三下乡”社会实践活动,我们启航队选择在暑假进行为期一周以“凝聚道德力量,携手传递希望;关爱留守儿...
    空梦天涯阅读 114评论 12 5
  • NGC第五位成员出道宣传照公开!RAPEN!
    dc31beb1654f阅读 245评论 0 0
  • “阿战,你去哪儿了这是?我们找了你好久了。”正在宿舍里玩儿电脑的扬哥见他进来,连忙问道。 “怎么啦,有事儿?” “...
    李陌359阅读 248评论 0 1
  • 直到这两天,我才认真又把《Lovelive!》动画看了一遍,想再用心地体会μ’s成员的性格特征和感情。如果说上一篇...
    魔法密林港阅读 619评论 0 0
  • 又到了分离的季节。 太阳依旧是那么红,而身边的一些人,却已不在了。不在的空位自有人来顶,伤感也只不过是一时的。 我...
    海洋里的星星阅读 61评论 0 0