意外

昨晚给老爸打电话说了回家过年的时间,顺带拉了拉家常。忽然老爸话锋一转,说村上的四哥今天下午出意外过世了!

我感到很意外,却又感觉在意料之中!

意外是因为就在六个月前,我还带着四哥去他女儿家串门,路途中他给我分享了许多宝贵的人生经验!

两个月前我再次回老家办事,跟他打了一通电话,想着再见面聊聊天,但他当时正在县城跟朋友聚会,我们约好下次见面的时间,计划再聊聊他新种的几亩砂糖橘,聊聊如何用药和氨基寡糖素产品的选购等等,没想到那竟成了我们的最后一次通话!

意料之中是因为他的心脏不好,几年前去北京做了心脏搭桥手术,还算成功。他也很乐观,成天乐呵呵的,做自己想做的事,不会去随波逐流过!不知不觉已经过去几年!多活一天都是赚回来的!

谁也不知道哪一天说走就走了!一如此次的意外!开着三轮摩托去赶集,在回来的路上一头扎到沟里,都没有给家人留下只言片语!

我为四哥的突然离去感到很悲恸,却又为他感到庆幸!每个人都有这么一天,只是早晚的问题,而四哥的离开方式,不必再去医院忍受后期的各种治疗和折磨!也是不幸中的万幸了!

明天和意外,我们真的不知道哪个会先来!所以,不要再为没有房子,没有车子去抱怨生活,好好的珍惜身边的亲人和朋友,且行且珍惜吧!

——End——

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 阴暗的房间里,三个表情呆滞的男人围坐在一张桌子前,桌上的烟灰缸里堆满了烟头,也不知已经倒掉几次了。 “总之,”...
    小小小__阅读 1,109评论 3 8
  • 国庆前,还在计划着去哪里玩时,老姐打来电话,告知二舅妈因为患上卵巢癌住院了,晚期!国庆节回来看一眼吧。因此立马取消...
    颍水书生阅读 135评论 0 0
  • 1、岳岳-金华-护士【0610今日话题】迄今为止,你遇到过哪些足以称之为“惊喜”的“意外”呢?我的惊喜是遇见了舅舅...
    风里雨里我等你阅读 174评论 0 2
  • 说起我的家乡,你们可能并不知道它的名字。它就是一个海滨小县城——惠安。 提起惠安,你首先想到的应该是闻名全国的惠安...
    雨后的海边阅读 117评论 1 1
  • 如果活着像一个人看不见冬天那失落就像一个人在冬季却感觉像在秋天 细雨的呢喃醉倒了凛冽的风月荒年里的蔓草枯萎了整个梦...
    孤我阅读 148评论 2 2
  • 驿雲精品连锁客栈(香雪相遇店)坐落于河北省保定市涞水县三坡镇苟各庄村迎宾街14号,百里峡艺术小镇内,紧邻百里峡风景...
    眼泪无痕阅读 54评论 0 0
  • 前天晚上,忽然被一同学加了微信,他是通过我们班的群加的我,以前没有他,不知道是谁才把他拉进去的。晚上回去的晚...
    情花毒79阅读 75评论 0 0
  • 人生各个阶段的资源配置问题: 人一辈子最大的资产,就是时间和金钱。 第一个阶段:0~22岁 父母是投资人,我们是被...
    桃子_9d34阅读 174评论 0 0