重镑建议:将首枚共和国勋章授予朱彦夫

      公元2019年8月28日重镑新闻发布:我国首次开展“共和国勋章”和“国家荣誉称号”集中评选颁授,公布36名建议人选名单进行公示。

      山东沂源老英雄、我国第一位时代楷模、86岁高龄的朱彦夫入选“国家荣誉称号”建议人选。笔者欢欣鼓舞,把这则新闻反复看了多遍,发现朱彦夫事迹在所有人选当中最为感人,极其鲜明突出。萌生一个念头将首枚“共和国勋章”授予朱彦夫。具体理由是朱彦夫是所有人选中唯一身残志坚的老英雄,他还是地地道道的农民,我国最大多数群体的代表,他没有四肢和左眼却带领贫困家乡创造了社会主义建设和改革开放的奇迹,他没有上过一天学却自学扫盲还带领家乡村父老扫盲,他还克服常人无法相像的困难坚持写日记留下历史,创作并出版两本自传体小说,创造巨大精神财富。凡是知道朱彦夫事迹者,无一例外受到心灵震撼,其真人真事完全超越《钢铁是怎样炼成的》主人公保尔·柯察金,超越国家、党派和意识形态,成为全人类共同的英雄。将首枚“共和国勋章”授予朱彦夫当之无愧。

      最最重要的原因是将首枚共和国勋章授予朱彦夫,让朱彦夫的事迹快速传播到全国乃至全世界,势必掀起学习朱彦夫的热潮。关键的关键,朱彦夫有许多方面都能够让普通大众受到感染并转化为对人生有益的行为习惯。譬如,朱彦夫自立自强事迹可以让懦弱沉沦者振作,让自杀者重生。再如,朱彦夫自学扫盲事迹可激励全世界最后贫困落后地区快速实现扫盲。

      Last but not the least学习朱彦夫写日记,人人记录历史,国家历史由全民个人历史的大数据汇成,将没有人能篡改历史,贪官污吏和魑魅魍魉都将没有容身之处,人民群众将真正成为历史的创造者。每天进步一点点,日记是促进人生发展的工具,人们用日记记录、认识、规划和管理人生,美好人生不再是梦,整个人类社会将从慢速低效的自然进代旧时代进入快速高效的自觉进化的新时代!

      美好人生工程发起人李美志2019年8月28日夜于保定


朱彦夫这本日记本,有习仲勋题词  “永远保持人民英雄的光荣称号”

推荐阅读更多精彩内容