给关注我的人的一封信

     大一,午休时间,躺在床上玩手机,室友也已经入睡,打开简书,看到现在有12个人关注我了,于是想写些东西给你们也给自己。

    初中的时候我最喜欢干的事情就是写日记,写作文,老师要求每周只要写一篇,可是我总是写个三四篇,每一篇都写的很用心,关于自己的情绪变化,心中所想,各种都写,可是后来进入了高中由于学业紧张,老师又没要求,自己又懒,就搁置了,以前初中考试作文扣个三分,到了高中就变得一塌糊涂。真的是不练啥都丢了。

  以前写作文的时候感觉内心是宁静的,在这个过程中自己的感情得到了释放,我喜欢这种感觉,可是我现在再写什么东西,很浮躁,总是想着快点写完,像完成一件任务似的,难道这就是像别人所说的社会越来越浮躁,人也越来越浮躁吗?

 其实在简书里有一群人,它们写作是为了拥有粉丝,获得赞赏,这种心态也没什么,可是写出来的东西却是迎合大众的,没有他自己内心深处的东西,人看了之后不会有内心宁静,不会产生思考。这样的文章总是要被淘汰的。

 我还记得我知道简书这个软件还是看到一篇文章,在群里有人转发的来自简书的。一篇30多岁的妈妈写的关于人生的文章,对里面的观点和想法很赞同,于是就下了个这样的软件。

  我相信大家大部分知晓是这个缘由吧!我不想大家关注的是一个死号,于是写了这篇文章。

推荐阅读更多精彩内容